Focaccia Garden

Per chi mi conosce sa che la mia grande passione è la pittura; per questo ho voluto preparare la Focaccia garden.

Se già non avete avuto modo di vedere i miei quadri cliccando qui potete vedere una carellata dei miei affreschi, acquerelli e tele su oli.

E’ una passione che da sempre mi entusiasma e devo dirvi che, ultimamente nella cucina trovo uguale entusiasmo nel creare i piatti e le foto del set fotografico in quanto anche in questo nuovo mondo del food c’è bisogno di creare sfondi che siano uniformi per una visione che catturi l’attenzione di chi vede i miei post e legge le mie ricette.

Ultimamente nei social sono stata attratta da questa forma di “arte” ovvero dalle FOCACCE GARDEN ovvero l’arte di arricchire le torte salate con delle verdure e creare delle focacce artistiche.

Per cui ho voluto provare questa nuova tecnica anche perchè amo molto impastare e giocare con i lievitati.

Inoltre vi assicuro che preparare la Focaccia Garden vi dona allegria e sono sicura che preparata con i vostri bambini o con i vostri nipoti sarà un’ottima soluzione creativa per coinvolgerli nella preparazione di un piatto in compagnia.

Questo è stato il mio primo esperimento ma vi assicuro che sarà la prima di una lunga serie.

Ma ora vediamo insieme quali sono gli ingredienti necessari per la sua preparazione.

In effetti non è difficoltosa da preparare in quanto si tratta di preparare una focaccia tipo la focaccia barese e poi sbizzarrirvi con la vostra fantasia nel senso che potete decorarla con le verdure che più vi piacciono e, a seconda della stagionalità, si possono variare i soggetti.

Quindi l’importante è creare una base di focaccia morbida per poi incorporarvi le verdure decorative.

Ingredienti:

 300 g di semola rimacinata

200 ml di acqua

2 patate lesse

un cucchiaino di sale

un cucchiaino di zucchero

10 g lievito di birra

olio extravergine di oliva qb

Per la decorazione della focaccia

Zucchine

pomodori

olive denocciolate

rucola

semi papavero

capperi

1 scalogno

Procedimento.

Focaccia garden da cucinare.

Per prima cosa cuocere due patate come quando fate le patate lesse.

In una ciotola sistemare la semola e formate una fontana.

Ora fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e mescolare fino a che si sarà sciolto con lo zucchero.

Aggiungere il lievito sciolto alla semola insieme alle patate schiacciate e al sale.

Lavorate l’impasto fino a che diventa liscio e fatelo lievitare per cinque ore.

Ora accendere il forno a 200 gradi in modalità statica.

Prendete una teglia e ungetela con l’olio e distribuite l’impasto con le mani fino a coprire la vostra teglia da forno.

Ora arriva il bello perchè dovete procedere con il decorare la focaccia.

Io ho tagliato a julienne le zucchine, i pomodori per creare il fiore e la rucola per creare l’erba.

Ho tagliato le olive a rondelle per creare l’effetto sassi.

Fate lievitare altre due ore la focaccia e poi fatela cuocere per mezz’ora a 200 gradi.

Che fantastica focaccia e quanto mi sono divertita.

Se anche voi la preparate taggatemi su Instagram con #ilclubdirossana.

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Buona cucina a tutti.

Focaccia farcita con verdure

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