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Consigli Utili

Crostata senza burro

Ho volto preparare questa buonissima Crostata senza burro in quanto ero curiosa di vedere il risultato finale.

Devo dire che ne sono rimasta sorpresa in quanto è facile da preparare (io ho utilizzato la planetaia Ferrari) e utilizzando l’olio al posto del burro non vi è bisogno di far riposare l’impasto in frigo.

Se ancora non avete una planetaria e siete indecisi sulla marca da acquistare voglio consigliarvi la marca Ferrari.

A me è stata regalata lo scorso Natale da mio marito e devo dire che è utilissima in cucina per la preparazione di impasti ma non solo. Si ottengono ottime pizze e piadine e la panna montata monta benissimo.

Qualora, invece. vogliate preparare l’impasto classico vi lascio qui il link della mia Crostata con il burro.

Per cui voglio preparare con voi la lista degli ingredienti necessari per la preparazione di questa Crostata senza burro.

Inoltre per farcirla ho utilizzato della marmellata senza zucchero alle fragole.

Ottima quale sana merenda ed anche per un’ottima colazione.

Ingredienti.

2 uova

100 gr zucchero

80 gr olio

300 gr di farina per dolci

1/2 bustina di lievito per dolci

scorza di limone

250 gr marmellata senza zucchero alle fragole

Procedimento.

Accendere il forno statico a 180°.

Inserire nella planetaria Ferrari le uova e lo zucchero.

Iniziare a lavorare le uova poi aggiungere la scorza di limone, l’olio e la scorza di limone.

Lentamente aggiungere la farina e azionare la planetaria fino ad ottenere un composto che non si appiccica.

A questo punto trasferire il tutto su una base d’appoggio e lavorare l’impasto fino a che non si attacca alle mani. Basterà poco tempo.

Ora tirare tre quarti dell’impasto con il mattarello e stenderlo sopra un foglio di carta da forno.

Bucherellare la se con i rebbi di una forchette, spalmare la marmellata e con il resto della pasta create le decorazioni.

Potete decidere di creare le classiche striscioline o, come ho voluto fare io, delle decorazioni utilizzando le formine dei biscotti.

Inserire in forno.

Una buona fetta di Crostata senza burro a voi tutti.

 

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