Crostata di farina e mirtilli di “Benedetta Parodi”

Crostata di farina e mirtilli

ingredienti

Per la Frolla

100 gr di farina 00 100 gr di farina fioretto 50-60 gr di zucchero 100 gr di burro ½ bustina di lievito sale 1 uovo

Per la Farcia

400 gr di mirtilli 50-60 gr di zucchero menta qb pangrattato qb

Per completare zucchero a velo

preparazione

Per la frolla :

impastare le farine con metà dello zucchero e il burro.

Aggiungere il lievito, l’uovo e il sale.

Fare riposare in frigorifero.

Stendere tre quarti di pasta.

Per la farcia:

mescolare i mirtilli con lo zucchero rimasto e la menta.

Sistemare la pasta nella tortiera , bucherellare il fondo e aggiungere il pangrattato e i mirtilli.

Con la pasta rimasta, preparare le strisce e sistemarle sulla torta.

Fare cuocere la torta nella parte bassa del forno già caldo a 200° per circa 35 minuti. Lasciarla raffreddare, completare con zucchero a velo e servire

This Post Has Been Viewed 1,307 Times

Precedente Girelle alle Zucchine di Benedetta Parodi Successivo Insalata russa veloce

Un commento su “Crostata di farina e mirtilli di “Benedetta Parodi”

  1. Bosco Rosalba il said:

    Complimenti !! La crostata è la torta preferita in famiglia !! La farò e posteró la foto per Rossana!! A presto !!

I commenti sono chiusi.