Crostata con Fiordifrutta ai frutti bosco Rigoni 

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La crostata ai frutti di bosco è un goloso dessert semplice da realizzare in casa è il dolce ideale per tutte le occasioni, dalla colazione al dopo cena, perfette da realizzare in mono porzioni o anche in una sola grande crostata.

Per prepararla occorre realizzare una base di pasta frolla, farcirla con la confettura Rigoni e decorare con fettine di mele tagliate finemente.

È un dolce molto versatile ed adatto a qualsiasi stagione infatti è possibile realizzarlo sia con le pesche che con albicocche, mele o pere o utilizzare in inverno pesche sciroppate.

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • Farina 00 350 g
  • Burro 180 g
  • Zucchero 130 g
  • Tuorlo 2
  • Sale 1 pizzico
  • 1 confezione surgelata di frutti di bosco
  • Fiordifrutta ai frutti bosco Rigoni 250 g
  • Limone 1

Procedimento

Lavorate 300 g di farina con lo zucchero, il sale e 150 g di burro freddo fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite i tuorli e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete la pasta ottenuta nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Imburrate e infarinate con la restante farina  lo stampo per crostata.

Stendete la frolla su un piano infarinato dello spessore di 5 mm trattenendo una fettina per decorazione.

Disponete la frolla nello stampo e riempite con  Fiordifrutta ai frutti bosco Rigoni.

Nel frattempo  distribuite la confezione dei frutti di bosco surgelati in una pentola con mezzo cucchiaio di zucchero a velo e mescolare lentamente fin tanto che si caramellino leggermente.

Ritagliate delle striscioline per decorazione della crostata.

Infornate per 30 minuti a 180°C o fino a quando la frolla non dora leggermente. Togliete dal forno, lasciate raffreddare  e solo allora distribuite nei fori della torta dei frutti di bosco.

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