Croissant di salsiccia

Chi ha detto che i croissant devono essere solo dolci.

Esistono numerose varianti anche salate. Nel mio blog ne puoi trovare varie cliccando qui

Vediamo la ricetta per realizzare questi croissant con salsiccia.

Ingredienti per 8 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia,

550 g di salsiccia di maiale,

6 fette di emmental,

1 cucchiaio di pesto,

olio.

Procedimento

Sgranare la salsiccia e distribuirla sul disco di pasta sfoglia livellandola con le mani uniformemente.

Disporre anche le fette di formaggio emmental.

Dividere la sfoglia in 8 triangoli e arrotolarli formando i croissant.

Trasferirli quindi su una teglia ricoperta di carta forno e spennellarli con il pesto, precedentemente diluito con un po’ d’acqua e un filo d’olio.

A chi non piace il pesto potete bagnarli sempre con un pò di olio e distribuire sopra dei semi di sesamo o di papavero, come quelli che ho preparato per questa occasione.

Cuocere a 180°, forno ventilato, per 15 minuti.

Croissant di salsiccia

 

This Post Has Been Viewed 101 Times

Precedente Orecchiette in salsa di acciughe e olive taggiasche Successivo Ciambelle di zucchine e patate