Creme caramel con latte di cocco

creme caramel

La crème caramel, chiamata anche caramel custard, è un tipo di budino di origine spagnola con uno strato di caramello liquido in superficie, a differenza della crème brûlée, che è un budino con la cima di caramello duro. Gli ingredienti sono latte, uova, zucchero e, di solito, vaniglia, secondo quantitativi che possono variare sensibilmente.

Per questa ricetta in alternativa al latte ho aggiunto del latte di cocco e quale gurnizione del piatto ho aggiunto dei lamponi. Vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per il caramello
100 g di zucchero
4 cucchiai di acqua

Per la crema
3 uova
50 g di zucchero
1 fialetta di essenza di vaniglia
400 ml di latte di cocco

Per completare
Cocco disidratato

La preparazione

Fare caramellare in un pentolino lo zucchero con l’acqua ma fate molta attenzione perchè fa presto a indurirsi

Quando il caramello sarà pronto, distribuirlo sul fondo dei pirottini quelli usa e getta.

Mescolare in una ciotola le uova con 50 grammi di zucchero, l’essenza di vaniglia e il latte di cocco.

Trasferire delicatamente il composto ottenuto nei pirottini, sopra il caramello in modo tale che il caramello non riaffiori.

Cuociamo in forno a bagnomaria per una trentina di minuti a 180°.

Intanto, tostare leggermente il cocco disidratato in padella.

Appena il crème caramel sarà cotto, trasferirlo in frigorifero e farlo raffreddare.

Infine, togliere dai pirottini, impiattare e completare con una spolverizzata di cocco e dei lamponi.

creme caramel

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