Crema di zucca con baccala’ dello Chef Antonino Cannavacciuolo

Crema di zucca con baccala'

La zucca è uno dei prodotti tipici della stagione autunnale.

È un ortaggio molto versatile in cucina, utile per la preparazione sia di ricette salate che dolci.

Prepariamo insieme questa saporita crema di zucca e baccalà.

Ingredienti
  • Baccalà100 gr
  • Olio extravergine di oliva all’aglio q.b.
  • Zucca 300 gr
  • Sale q.b.
  • Brodo vegetale 1 mestolo
  • Scalogno1
  • peperoncino
Preparazione
  1. Prendi la zucca, privala della buccia, lavala e tagliala in pezzi medi. Prendi una piastra e griglia singolarmente ogni fetta. A cottura ultimata riponi tutto nel frullatore e aggiungi un mestolo di brodo, sale e un cucchiaino di olio.

  2. Prendi il baccalà e taglialo in tocchetti passa singolarmente ogni pezzo in un piatto con dell’olio. Prendi una padella e riscaldala bene. Successivamente riponi e fai rosolare il pesce insieme ad uno scalogno non privato della buccia e a mezzo rametto di rosmarino.

  3. Appena il baccalà avrà raggiunto la cottura giusta, togli dalla pentola e faiassorbire l’olio in eccesso con un foglio di carta assorbente.

  4. Prendi un piatto fondo aggiungi un paio di cucchiai di crema di zucca grigliata, metti il baccalà. Dai un tocco di colore al piatto con del rosmarino.

  5. Porta in tavola caldo.

Puoi dare un tocco di colore a questo piatto usando delle erbette fresche ad esempio le stesse usate per insaporire il baccalà e del peperoncino.
 .

This Post Has Been Viewed 2,681 Times