Cous Cous alle verdure, pollo e curry

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Volete un’idea per un piatto che vada bene sia come antipasto, come primo piatto o piatto unico?

Eccola!! 🙂
Il cous cous alle verdure e pollo al curry sarà ottimo se mangiato sia caldo che freddo, in occasione dei pic nic o in alternativa alla classica insalata di riso.
Ingredienti per 6 persone:

  • 200 gr di cous cous
  • 2000 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di porro tritato
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 4 petti di pollo
  • Curry
  • Sale fino

Mettete a bollire l’acqua col 1/2 cucchiaio di sale grosso e 2 cucchiai di l’olio.
Una volta raggiunto il bollore, spegnete il fuoco e versate il cous cous. Lasciate riposare per 5 minuti la semola fino a quando si sarà assorbita l’acqua.
Aggiungete il burro e mescolate. Sgranate con l’aiuto di una forchetta fino a quando i granelli saranno ben separati senza grumi.
Mettete da parte e lasciate raffreddare.

Tagliate le verdure a quadretti.

Scaldate 4 cucchiai di olio e fate soffriggere per pochi istanti il porro.
Aggiungete 2 cucchiai di acqua, quindi versate le carote (io ne avevo già di cotte il giorno prima, le ho aggiunte alla fine). Dopo 2 minuti aggiungete il peperone e dopo altri 2 minuti la zucchine a la melanzana. Salate e cuocete tutto insieme per 5 minuti, aggiungendo acqua se necessario.
Mettete da parte e fate raffreddare.

Scaldate una padella antiaderente, quindi adagiate i petti di pollo (non aggiungete nè acqua nè olio ). Fate cuocere per un 2-3 minuti per lato, salate e versate il curry a piacere.
Fate raffreddare i petti di pollo e tagliate a quadretti (o listarelle se preferite).

Versate in una terrina il cous cous, le verdure e i pezzettini di petti di pollo e mescolate bene.

Servite…e sentirete che bonta’.

 

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