Cicoria e patate al forno

cicorie-gratinate

Ingredienti: per questa ricetta occorre della cicoria, delle patate, pane grattugiato, prezzemolo e un limone, olio extravergine di oliva e sale.

Procedimento:

Lavate per bene la cicoria e fatela bollire.

Una volta che si sarà raffreddata conditela con l’olio, il succo di un limone e regolate di sale.

Nel frattempo fate lessare le patate, sbucciatele e lasciatele raffreddare; quindi tagliatele a fette.

Prendete una teglia da forno, ungetela con l’olio, cospargetela di pane grattugiato e stendetevi sopra la metà della cicoria condita che andrete a coprire con le patate a fette e una spolverata di prezzemolo tritato.

Continuate così, alternando cicoria e patate, fino a terminare gli ingredienti. Alla fine cospargete con il pane grattugiato, condite con un filo d’olio e fate gratinare in forno per una ventina di minuti.

This Post Has Been Viewed 743 Times

Precedente Riso Buono nero Artemide con gamberi e zucca Successivo Gnocchi di patate "Master di Vedelago (TV)"