Ciambella di semola con salame

 

Ottima questa Ciambella di semola con salame come antipasto da portare al mare o in montagna.

Potete cambiare il salame con un altro tipo di affettato o delle olive verdi. Facile nella sua preparazione richiede solo un po’ di tempo per la lievitazione dell’impasto. Che ne dite di provare.

Ingredienti:

– 1 kg di Semola rimacinata di grano duro

– 600ml di acqua

– 100ml di olio extravergine di oliva

– sale q.b.

– pepe q.b.

– 25gr. di lievito di birra

– 250gr. di salame

– 250gr. di scamorza o formaggio tipo caciotta

– 2 cucchiai di parmigiano

Procedimento:

Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungerla un po’ per volta alla semola ed impastare. Successivamente aggiungere l’olio, il sale e il pepe. Impastare energicamente.

Sistemare l’impasto in una ciotola e lasciar lievitare per almeno 2/3 ore.

Successivamente stendere l’impasto dando una forma rettangolare e ricoprire con il formaggio e il salame tagliato a dadini, più il parmigiano grattugiato.

Arrotolare la pasta e sistemarla in uno stampo a ciambella di diametro 26cm. Lo stampo dovrà essere imburrato ed infarinato.

Lasciar lievitare per almeno 5/6 ore in luogo tiepido. Successivamente spennellare con l’olio ed infornare a 180° per circa 50 min.

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