Crea sito

Ciambella con panettone

Ciambella con panettone.

Come ogni anno avanzano sempre dei pezzi di panettone o di pandoro, dolci tipici del periodo natalizio.

Già in un altro articolo presente nel mio blog IL CLUB DI ROSSANA ho realizzato la torta Yogurt ovvero un zuccotto preparato con avanzi di pandoro e lo yogurt.

In questo articolo , invece, ho preparato il classico ciambellone la cui ricetta puoi leggere qui aggiungendo avanzi di panettone. Si tratta della ciambella con panettone.

INGREDIENTI:

  • 200 g. di panettone
  • 80 g. di farina 0
  • 120 g. di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml. di latte
  • 80 ml olio di mais
  • 1 mela

PROCEDIMENTO:

Procedimento

Per prima cosa accendete il forno in modalità statica a 180°.

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e il latte e successivamente la farina poca alla volta e per ultimo il lievito.

Tagliare il panettone in pezzi piccoli ed aggiungere al composto.

Unire la mela tagliata a pezzi e mettere il composto in una tortiera precedentemente imburrata e passata con del pan grattato.

Disporre in forno statico  a 180° per  30 minuti.

This Post Has Been Viewed 26 Times