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Antipasti,  Piatti salati

Cialde di parmigiano

L’altra sera dovendo creare un impiattamento particolare e avendo del formaggio grattugiato ho pensato di decorare la portata con delle Cialde di parmigiano, facili da preparare ma dal risultato gradevole e ottimo stuzzichino.

Oltre ad essere un’idea particolare per creare delle alternative ai classici impiattamenti è sicuramente un’ottima idea per un aperitivo con gli amici.

Facili da preparare con una cottura veloce saranno graditi ai vostri ospiti in quanto li potete anche colorare diversificando tra di loro, per cui su alcuni ho aggiunto della paprika dolce, su altri dell’erba cipollina, ad alcuni ho inserito dei semi di papavero o del rosmarino.

E per chi ama il piccante come alla sottoscritta una punta di peperoncino.

Insomma sbizzarritevi con la vostra creatività e il risultato che otterrete sarà sempre ottimo.

Una volta raffreddati si possono conservare per diversi giorni in un barattolo ben chiuso.

Prima di utilizzarli scaldateli leggermente in forno.

Ma vediamo cosa occorre per preparare queste deliziose Cialde di parmigiano.

Ingredienti

200 gr parmigiano reggiano

1 cucchiaino di paprika dolce, o di semi di papavero, rosmarino, o erba cipollina, o pepe (1/2 cucchiaino), o una punta di peperoncino.

Procedimento

Riscaldate il forno a 180° C in modalità ventilato.

Grattugiate il formaggio.

Su una ciotolina versate un cucchiaio di formaggio grattuggiato  e aggiungete gli ingredienti che più vi piacciono, paprika dolce, erba cipollina,  semi di papavero, rosmarino, peperoncino, pepe.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora disponete il formaggio aromatizzato su una teglia  ricoperta con carta da forno e formate dei cerchi di circa 3-4 cm di diametro.

Per un’idea più carina ponete al centro del formaggio uno stecchino per spiedini. Bagnatelo sull’acqua prima di inserirlo in forno

così non si scurisce.

Cercate di appiattirli leggermente con il cucchiaio.

Fate cuocere nel forno caldo per 5 minuti a 180°e, comunque, fino a che vedrete che il formaggio si sta sciogliendo.

Appena il formaggio si sarà sciolto tirate fuori la teglia e fate asciugare le cialde di formaggio su della carta da cucina.

Togliete le cialde delicatamente aiutandovi con la punta di un coltello.

Ottimi da gustare da soli per un aperitivo sfizioso o per creare un impiattamento da Chef.

hdr

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