
Si tratta del Carpaccio di polpo la cui preparazione consiste, previa cottura, di inserirlo in una bottiglia di plastica e lasciare in figo per 12 ore. Al termine si taglia e si ha un ottimo piatto di pesce.
Vediamo gli occorrenti per la sua preparazione.
INGREDIENTI
- 1 kg di polpo
- 1 cipolla bianca
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- olio extravergine di oliva qb
- Mezzo limone
- Prezzemolo
Procedimento
Cuocere per 20 minuti. Quando si estrae dalla pentola il polpo deve risultare morbido al tatto.
Tagliare il polpo a pezzi e tagliare una bottiglia di plastica a metà altezza e disporvi all’interno tutti i pezzi del polpo pressandoli man mano con la mano in modo tale da far uscire l’acqua in eccesso.
Quando tutto il polpo è stato inserito praticare dei tagli sulla parte superiore della bottiglia per formare delle parti da piegare per sigillare la bottiglia.
Avvolgere la bottiglia con della pellicola trasparente.
Porre la bottiglia in frigo per tutta la notte.
Il giorno successivo tagliare il polpo in fette molto sottili e condire con l’olio evo.