Carote glassate

carote glassate
Ricche di sali minerali, le carote contengono una percentuale molto alta di carotene, pigmento responsabile del colore arancio e precursore della vitamina A.
Quindi prossimi all’estate e per avere una abbonzatura da far invidia che ne dite di prepararci queste delizionse e colorate carote glassate.

INGREDIENTI

Ingredienti

  • SUCCO DI LIMONEq.b.
  • PEPEq.b.
  • ZUCCHERO1 cucchiaino
  • CAROTA800 g
  • BURRO40 g
  • SALEq.b.
  • CANNELLAq.b. o come alternativa del timo.

PREPARAZIONE

Pelate le carote, tagliatele a metà e poi a bastoncini di 2-3 cm di lunghezza e mezzo cm di larghezza.
Metteteli in una casseruola con il burro, lo zucchero, sale, pepe e 2 cucchiai di acqua.
Cuocete a fuoco vivo per 5 minuti, abbassate il fuoco, unite ancora 4 cucchiai di acqua, coprite e cuocete a fuoco basso per 15 minuti circa.
Fate eventualmente asciugare (ma non del tutto) il fondo di cottura a fuoco vivo, spolverizzate con un pizzico di cannella o del timo e spruzzate con poco succo di limone. Servite subito.

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