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Antipasti,  Piatti salati,  Secondi piatti

Capesante al forno

Adoro le capesante, questo dolcissimo mollusco dal sapore delicato che si presta a numerose preparazioni.

Io in genere le preparo al forno in quanto mi piace formare una guarnizione con il pane grattuggiato che, poi, in cottura crea una crostina piacevolissima.

Un consiglio: Io tempo fa ho acquistato i molluschi con la loro conchiglia. Poi quando avrete mangiato il suo interno  non le buttate via, ma basta lavarle e saranno utilizzate per altre preparazioni. Inoltre ottime sono anche quelle surgelate.

Prepararle è molto semplice e vi serviranno pochissimi ingredienti.

Vediamo quali sono gli ingredienti per la preparazione delle capesante al forno per 3 persone.

15 capesante

100 g di pangrattato

olio extravergine d’oliva

Procedimento

Lavate le capesante e asciugatele con la carta da cucina.

Preparate un composto  con il pangrattato e l’olio nel senso di lavorare insieme questi due ingredienti sino ad ottenere una consistenza omogenea.

Coprite con il composto i molluschi lasciandoli nelle loro conchiglie e disponeteli sulla placca del forno con della carta da forno.

Cuocete in forno a 180° per 15 minuti.

Non appena saranno dorateè il segnale che sono cotte.

Servitele ben calde accompagnate con un buon prosecco di Valdobbiadene.

 

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