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CANNELLONI E CESTINI CON SALSICCIA PASSITA CLAI.

CANNELLONI E CESTINI CON SALSICCIA PASSITA CLAI

Già in altri articoli pubblicati nel mio blog IL CLUB DI ROSSANA ho avuto modo di parlarvi della CLAI (Cooperativa Lavoratori Agricoli Imolesi).

Si tratta di una Cooperativa agricola che opera principalmente in due stabilimenti situati il primo a Sasso Morelli di Imola (BO) e dedicato alla produzione dei salumi e il secondo a Faenza (RA) per la macellazione e il sezionamento dei bovini e dei suini.

I prodotti della Cooperativa CLAI sono presenti in tutti i canali di vendita e in tutte le regioni Italiane. Inoltre li potete ordinare anche su Amazon, quindi, direttamente da casa vostra.

La ricetta che vi propongo in questo articolo prevede la preparazione di un antipasto, molto adatto per le prossime festività natalizie.

Il prodotto CLAI che ho utilizzato per la sua preparazione è la SALSICCIA PASSITA CLAI, salame tipico romagnolo dal gusto dolce e delicato e insaccata in budello naturale.

Inoltre è senza glutine, priva di latte e derivati e con aggiunta di sale iodato.


Vediamo quali sono gli ingredienti necessari per la preparazione dei CANNELLONI E CESTINI  CON SALSICCIA PASSITA CLAI.

INGREDIENTI PER LA REALIZZAZIONE DI 6 PORZIONI.

6 fette di pane per tramezzini di forma quadrata

Formaggio spalmabile

150 gr formaggio filante

100 gr di passata di pomodoro

150 gr di SALSICCIA PASSITA CLAI

Olio extra vergine di oliva qb

1 uovo

Pane grattugiato qb

Sale qb

Semi di papavero.

PROCEDIMENTO

Accendere il forno a 180°.

Con il mattarello stendete leggermente le fette di pane bianco per tramezzini in modo tale da appiattirle.

Tagliare la Salsiccia Passita Clai in modo tale da ricavare dei pezzi quadrati di forma abbastanza regolare.

Tagliare anche il formaggio in pezzi regolari e sottili.

Scaldare la passata di pomodoro con un po’ di sale e di olio extra vergine di oliva come quando si fa un sugo di pomodoro.

Sbattere l’uovo in un piatto in quanto servirà per la panatura finale.

Ora procediamo ad assemblare i prodotti per realizzare i cannelloni.

Spalmare sulla base del pane del formaggio spalmabile.

Disporre in senso diagonale nella base del pane il formaggio filante, poi la Salsiccia Passita Clai tagliata a pezzetti, il formaggio e aggiungere un cucchiaino di passata di pomodoro.

Arrotolare il pane su sè stesso e passarlo nell’uovo sbattuto facendo attenzione che i due lembi estremi si attacchino tra di loro.

Successivamente passarlo nel pane grattugiato e disporre in una pirofila sulla quale avrete steso un foglio di carta da forno.

Per la preparazione dei cestini occorre avere dei stampini per muffin e disporre al loro interno la base del pane steso con il mattarello.

Procedete con gli ingredienti come per la preparazione dei cannelloni.

Alla fine passare le parti sporgenti dallo stampino con un pennello bagnato nell’uovo e aggiungere dei semi di papavero.

In forno a 180° per 15 minuti o fino a che non si saranno dorati.

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