Calzoncini al forno

calzoncini al fornoIngredienti per 6 persone

per la pasta

300 g circa di farina

20 g di lievito di birra

180 g circa di acqua tiepida

zucchero  cucchiaino

olio

sale 2 cucchiaini

 

Ingredienti per il ripieno

300 g dimozzarella

100 g di prosciutto cotto

passata di pomodoro

sale

 

Procedimento

  

Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro mettete il lievito e lo zucchero diluiti in poca acqua tiepida, impastate e successivamente aggiungere il sale.

Lavorate a mano il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo da poter stendere con il matterello.

Lasciare lievitare l’impasto in una pirofila coperto con della pellicola trasparente per un paio di ore o, comunque, fino a che è raddoppiato di volume.

 

Dopo la lievitazione tirate con il mattarello un pugno di pasta a disco, distribuitevi un po’ di passata, stendetela con un cucchiaio lasciando un cm del bordo libero, aggiungete un pizzico di sale, la mozzarella a pezzetti e il prosciutto cotto.

Chiudete il calzoncino e pressate bene intorno al bordo.

Così di seguito sino a esaurimento degli ingredienti.

Allineate i calzoncini su una pirofila con della carta da forno leggermente infarinata e lasciateli lievitare per almeno 1 ora.

Dopo un’ora passate sopra ai calzoncini della passata di pomodoro.

Scaldate il forno a 200° per 10 minuti, e successivamente inserite i calzoncini nel forno.

Dopo 15 minuti i calzoncini al forno sono pronti da gustare con una buona birra fresca.

This Post Has Been Viewed 67 Times

Precedente Risotto con tonno e zucchine Successivo Un pomeriggio a Radio Gamma 5