Bastoncini di pesce fatti in casa

Bastoncini di pesce fatti in casa

Per i nostri figli e non solo è importante mangiare il pesce ma, alle volte, non lo gradiscono in versione ai ferri o al vapore.

Si sa che il fritto è il fritto; per cui ho pensato di preparare dei bastoncini di pesce fatti in casa fritti, ma vi assicuro che non serve molto olio se viene fatta una buona impanatura e dei filetti di sogliola in quanto rendono i bastoncini più gradevoli per il loro sapore unico.

Vediamo gli occorrenti necessari per la loro preparazione.

Ingredienti:

3 sogliole fresche o vanno benissimo anche quelle surgelate

pane grattugiato

1 uovo

farina 00 q.b.

sale

olio per friggere

Procedimento

Tagliamo a listarelle di 23 cm. i filetti di sogliola e passiamoli prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato.

Mi raccomando di pressare molto bene il pane grattuggiato sul filetto di sogliola in quanto deve formarsi una spessa crosta che in cottura diventerà croccante.

Scaldiamo l’olio e friggiamo i filetti pochi alla volta in quanto, in questo modo non si abbassa notevolmente la temperatura dell’olio.

Passiamo i bastoncini di pesce nella carta da cucina dopo che avranno una crosticina dorata.

Ottimi accompagnati con un buonissimo purè o patate al forno. Che ne dite.

Bastoncini di pesce fatti in casa

 

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