Anelli di cipolla fritti

Anelli di cipolla fritti

Un finger food decisamente classico, che piace a tutti.

Potete servirli come antipasto, assieme alla frittura di pesce o all’italiana, oppure come ricco contorno ai vostri arrosti.

Ingredienti:

1 uovo   – 300 g di cipolle    – 1 tazzina di latte   – 150 g di farina 00   – Olio d’oliva q.b.   – Sale q.b.

Preparazione:

Sbucciate le cipolle in senso orizzontale, in modo da ottenere numerosi anelli. A parte, in una terrina, mescolate l’uovo, il latte, una presa di sale e la farina in modo da ottenere una pastella liscia, consistente e non troppo liquida. Potete lavorarla con le mani o con una forchetta; quando sarà pronta, tuffatevi gli anelli di cipolla. In una padella antiaderente fate scaldare abbondante olio extravergine d’oliva e friggetevi gli anelli inzuppati nella pastella. Saranno pronti quando assumeranno un colore dorato. Asciugateli con della carta assorbente al fine di eliminare l’olio in eccesso; servite caldissimi i vostri anelli di cipolla.

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