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Albero di Natale-Cream Tart

Per il  mese di Dicembre non potevo non realizzare questo dolce a forma di Albero di Natale facendo una Cream Tart.

Sono sempre stata affascinata da questa forma di dolce in quanto molto scenografica e bella da vedere.

In genere con le Cream tart si preparano dolci per le ricorrenze dei compleanni, per cui si possono avere i numeri guarniti con molta panna montata e frutta in genere o qualsiasi altra decorazione dolce.

Per la decorazione si deve utilizzare creme  abbastanza consistenti e compatte in quanto devono essere in grado di sostenere il peso dello strato superiore.

Lo sapevi che  è stata la pasticcera israeliana Adi Klinghofer ad inventare questo dolce che da Tel Aviv ha esportato in tutto il mondo queste torte a forma di numero e lettera dell’alfabeto.

Questo è stato il mio primo esperimento e tra qualche altra prova riuscirò ad ottenere risultati più soddisfacenti. Ma per il momento mi accontento.

Per realizzare questo dolce ho disegnato un albero di Natale su un foglio di carta e poi ho ritagliato la forma per riportarla sulla base del dolce.

Un suggerimento che voglio darvi in quanto come primo esperimento mi sono accorta che le parti finali dell’albero ovvero le punte, essendo più sottili del centro, tendevano a scurirsi prima.

Pertanto è consigliabile coprire le punte con della carta forno.

Inoltre per la base di questo dolce ho usato la ricetta della frolla senza burro come la ricetta di questo post.

Ma vediamo insieme gli ingredienti necessari per la sua preparazione.

2 uova

80 gr olio di semi di mais

100 gr zucchero

380 gr farina per dolci

Ingredienti per il ripieno

220 ml panna da montare non zuccherata

250 gr mascarpone

2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento.

Accendere il forno statico a 180°.

Inserire nella planetaria le uova e lo zucchero.

Iniziare a lavorare le uova poi aggiungere l’olio.

Lentamente aggiungere la farina e azionare la planetaria fino ad ottenere un composto che non si appiccica.

A questo punto trasferire il tutto su una base d’appoggio e lavorare l’impasto fino a che non si attacca alle mani. Basterà poco tempo.

Ora dividete l’impasto in due parti uguali e con il mattarello iniziate a stendere la frolla appoggiando sopra al composto un foglio di carta da forno.

Ora posizionate la bozza dell’albero di Natale di carta sopra alle due forme di frolla e tagliare la pasta in eccesso.

Disporre le basi dell’albero sopra la placca del forno sulla quale avrete steso un foglio di carta da forno.

Con i ritagli di pasta ho tagliato delle forme di stella e di cuore con le formine per biscotti e ho appoggiato questi biscottini sopra ad una base dell’albero quale decorazione.

Questi biscottini andranno cotti alla fine altrimenti si bruciano.

In forno gli alberi di Natale a 180° per 15 minuti coprendo con un foglio piccolo di carta le punte dell’albero.

Procedimento per il ripieno.

Lavorare la panna fino a che non sarà montata, poi aggiungere il mascarpone e per ultimo lo zucchero a velo.

trasferire il tutto in una sac a poche  e mettere in frigo.

Nel frattempo la base del biscotto sarà cotta e quando si sarà raffreddata distribuire il ripieno sopra alla base dell’albero.

Sovrapporre la seconda forma di Albero di Natale (quella con le formine di stella e cuore.

Distribuire ancora della panna.

Io ho decorato con delle ciliegie candite per creare l’effetto delle palle di Natale.

Per essere stata la mia prima Cream tart devo dirvi che sono soddisfatta.

Sono sicura che la prossima sarà ancora più bella.

 

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2 Risposte a “Albero di Natale-Cream Tart”

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