Crea sito

Alberi di Natale di sfoglia

Oramai il calendario dell’avvento è impostato per il conto alla rovescia.

Ho pensato di proporvi questi bellissimi Alberi di Natale di sfoglia che potete utilizzare come segna posto per la tavola di Natale.

Sono facili da realizzare e dall’effetto unico. Inoltre ogni vostro ospite avrà il suo Albero di Natale da mangiare come antipasto.

Vi confesso che è la prima volta che li preparo e un consiglio che voglio darvi consiste nel tenere le strisce di sfoglia che poi andrete ad inserire nello stecchino di legno molto distanziate nelle pieghe che andrete a realizzare. Questo perchè in cottura la sfoglia si gonfia e rischiate che le pieghe dell’albero si uniscano troppo.

Ma andiamo per gradi.

Ora vi spiego gli ingredienti necessari. Io vi propongo di prepararli con del prosciutto crudo ma voi potete utilizzare qualsiasi altro ingrediente. Anche dolci con della crema di nocciola sono ottimi.

Ingredienti per la realizzazione di una decina di alberi

1 sfoglia rettangolare già pronta

3-4 fette di prosciutto crudo

formaggio filante grattuggiato

Per la base degli alberi dei formaggini Babybel

Stecchini di legno lunghi

Procedimento

Per prima cosa accendiamo il forno statico a 180°.

Tagliate la sfoglia con il coltello creando tante strisce di circa 1 cm.

Tagliate il prosciutto cotto a listarelle sottili  e mettetelo sopra ad ogni fetta di sfoglia premendo delicatamente in modo che si fissi alla sfoglia. distribuite il formaggio.


Ora cominciate a creare con la striscia di sfoglia tipo una fisarmonica partendo da una base più stretta  per creare l’effetto dell’albero.

Infilzate l’albero in uno stecchino lungo e in forno a 180° per 15 minuti.

Quando saranno cotti per farli stare in piedi ponete lo stecchino al centro di un babybel.

I vostri bambini ed ospiti resteranno meravigliati.

 

 

This Post Has Been Viewed 29 Times