Budino di castagne

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Ingredienti

  • 500 Gr. Di Castagne
  • 5 Cucchiai Di Zucchero
  • 1 Cucchiaio Di Uva Passa
  • 1 Bicchierino Di Rum
  • Cannella
  • Cacao Amaro
  • Nocciole Tritate
  • Procedimento:
    1. Lavate e asciugate l’uva passa, poi mettetela in una ciotola con il rum per farla ammorbidire.
    2. Sbucciate le castagne e lessatele in acqua bollente, lasciandole cuocere fino a quando diventeranno morbide.Togliete poi la pellicola accuratamente e riducetele in purea. Sciogliete lo zucchero in un poco di acqua.
    3. Versate la purea di castagne in una casseruola e unite lo zucchero sciolto, l’uvetta e il rum. Amalgamate e cuocete a bagnomaria per 5 minuti.
    4. Versate il budino in 4 coppette individuali, spolverizzate con la cannella e il cacao amaro, poi con un trito di nocciole.
    5. Mettete a raffreddare in frigorifero.
    6. Servite dopo almeno mezz’ora.

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