Crostoli ripieni di marmellata

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  Il Carnevale è la festa più allegra dell’anno, quella durante la quale è lecito lasciarsi andare a piccole follie. Impossibile immaginare un Carnevale senza le sue maschere, i suoi scherzi, i colori sgargianti e ovviamente i suoi  sapori. Vediamo come preparare questi Crostoli ripieni di marmellata. I crostoli ripieni di marmellata appartengono alla vasta categoria dei dolci di Carnevale. Diffusamente preparati … Continua a leggere

Frittelle di riso di carnevale

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  Le frittelle di riso, sono un’ ulteriore golosità del periodo di carnevale, ma vengono realizzate anche per il giorno di San Giuseppe, ossia per la festa del papà. Ogni regione ha un modo diverso di prepararle: chi usa solo il latte per cuocere il riso, chi adopera la farina.   Ingredienti per circa 40 frittelle: 200 gr di riso … Continua a leggere

Frittelle di carnevale

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Ormai ci avviciniamo al carnevale, manca poco. E allora perchè non preparare delle gustose frittelle di carnevale e qualche crostolo? Ingredienti: 500 g di farina, 150 g di zucchero, 4 uova, latte, 1 bustina di lievito, scorza di 1 limone grattugiata, 1 pizzico di sale, liquore al rhum e, zucchero a velo.   Procedimento Sbattere le uova con lo zucchero … Continua a leggere

Una prima colazione con i tovaglioli dell’azienda Nicky

Si sa che la Befana tutte le feste porta via e, come ogni anno, si deve ripartire dopo il 6 Gennaio con l’inizio della scuola per i nostri figli. Con questo articolo Il Club di Rossana vi propone l’allestimento di una colazione tipo per i vostri figli con i tovaglioli “Happy Life” dell’azienda Nicky. Io ho scelto questa fantasia, una … Continua a leggere

Torta salata con barbabietole Zuccato

Questa ricetta prevede l’utilizzo delle barbabietole rosse (rape rosse) della ditta Zuccato di Chiupano in provincia di Vicenza della quale sono venuta a conoscenza per merito della mia attività di foodblogger. Sono cotte, pelate e tagliate a fette ondulate e sono coltivate negli altopiani, ottenendo così delle rape più zuccherate, caratteristica peculiare per questa specialità. Le potete trovare nelle grandi … Continua a leggere

Le tovagliette e i tovaglioli Nicky per Natale.

Il Natale arriva ogni anno, eppure ogni volta ci sembra un Natale nuovo. Possiamo dire veramente che il Natale è la festa  di tutti i bambini, i quali, più degli adulti, sentono la solennità e la gioia del Natale. Ed è proprio a loro che voglio proporre, in questo periodo dell’anno  chiamato  Avvento, la preparazione della tavola per la colazione del … Continua a leggere

Redazionale di chiusura di Cosmofood 2017

      Già in un precedente articolo vi ho comunicato che IL CLUB DI ROSSANA risulta tra i partners di Cosmofood 2017. COSMOFOOD, 20.000 PRESENZE PROFESSIONALI IN FIERA DI VICENZA Con 500 espositori e 100 eventi si conferma la manifestazione di riferimento nel Triveneto per aziende, operatori e appassionati del food&beverage Vicenza, 15 novembre 2017 – Si è chiusa … Continua a leggere

Menù per il pranzo di Natale 2017

Ho dato un’occhiata al calendario e ho pensato…..è ora di preparare una proposta per il pranzo di Natale di questo anno. Ogni anno vi propongo, mie care lettrici e lettori un menù vario che possa soddisfare le vostre curiosità in quanto si sa che, per le feste natalizie, è bello preparare nuove ricette di natale che nei giorni normali non abbiamo tempo di … Continua a leggere

Il Club di Rossana ospite a Cosmofood 2017 a Vicenza

  Già in un precedente articolo vi ho parlato del grande evento di Cosmofood presso la Fiera di Vicenza che si svolge proprio in questi giorni (dall’11  al 14 Novembre ca). Un grandissimo onore per IL CLUB DI ROSSANA far parte, anche quest’anno, dei Partners ufficiali di questo grande evento. Il logo del mio Blog è il terzo partendo da … Continua a leggere

Corona di würstel

Le feste di Natale si avvicinano e occorre cominicare a preparare il menù più adatto per la cena o il pranzo di Natale. Vediamo cosa occorre per realizzare questa bellissima corona di mini wurstel.   Ingredienti 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare mini wustel o wurstel grandi tuorlo uovo o latte   Procedimento   Prendere uno o più fogli di pasta … Continua a leggere

Crespelle alla valdostana

Etimologia: ← deriv. di crespo, perché si raggrinza durante la cottura. Infatti la frittatina, cuocendo, si increspa leggermente. Il composto della crêpe è a base di farina, uova e latte (sostituibile con birra che rende la crêpe più leggera);lo si può anche preparare in anticipo, anzi un certo «riposo» giova al composto. In effetti la parola crespelle indica un termine francese che indica una frittatina … Continua a leggere Continua a leggere

Petti di pollo all’arancia con Prosecco Millesimato extra dry

Grazie alla mia passione di foodblogger ho avuto l’opportunità di venire a conoscenza dell’Azienda Agricola Enotria Tellus di San Polo di Piave (TV). Si tratta di un’Azienda che nella loro tenuta coltivano i vigneti con cura e pazienza e la loro cantina è stata progettata con l’obiettivo di ridurre al minimo l’impatto ambientale durante il processo produttivo e preservare al meglio … Continua a leggere

Pasta al forno con zucca

Io adoro la zucca sia per il suo sapore dolce che per il colore , ricca di proprietà, costa poco e da un tocco personale ad ogni piatto. Per la preparazione di questa pasta al forno con la zucca occorrono veramente pochi ingredienti e, sicuramente, il risultato sarà ottimo per i vostri ospiti.   Ingredienti  350 gr di pasta corta … Continua a leggere

Cheesecake ai frutti di bosco

Oggi mi sono cimentata nella preparazione di questa Cheesecake ai frutti di bosco e, non per vantarmi, ma il risultato è stato oltre le mie aspettative. Bella da vedere nella sua preparazione finale e dal sapore dolce, leggero e cremoso con quella parte croccante fomata dai biscotti ha riscosso un grande successo. Ho utilizzato per la sua preparazione lo yogurt dell’Azienda I … Continua a leggere

Fiera del riso a Isola della Scala (VR).

Verona si sa è la città di Giulietta e Romeo. Ma non  solo…….. Verona ha un territorio che con la sua tradizione agricola, è ricchissimo di prodotti tipici, freschi o lavorati con piatti a base di riso vialone nano IGP, da gustare in ottimi e gustosi risotti a base, per esempio, del  tradizionale radicchio rosso DOP. Ritorna anche quest’anno la Fiera del riso nella … Continua a leggere

Caseus Veneti: formaggi del Veneto a Villa Contarini di Piazzola sul Brenta (Pd)

  Sabato 23 e Domenica 24 settembre ritorna la manifestazione ufficiale dedicata ai formaggi del Veneto, promossa dalle grandi DOP, con il contributo della Regione Veneto e la guida del Consorzio Grana Padano. Oltre 300 formaggi in concorso e festa popolare tra degustazioni, mostre e corsi nella bellissima Villa Contarini di Piazzola sul Brenta (PD). Torna con la XIII edizione, Caseus Veneti, … Continua a leggere

Cosmofood 2017 presso la Fiera di Vicenza

      COSMOFOOD, UN VIAGGIO TRA LE ECCELLENZE DELL’ENOGASTRONOMIA ITALIANA. E’ un grande onore per IL CLUB DI ROSSANA far parte dei Partners della quinta edizione di Cosmofood, la manifestazione fieristica presso Fiera di Vicenza, dedicata alle attrezzature professionali per la ristorazione e il mondo del food. Dall’11 al 14 novembre 2017 in fiera di Vicenza la manifestazione dedicata al mondo … Continua a leggere

Pizza bianca con porri, mozzarella e pancetta

L’altra sera ispirata da un programma che ho visto in televisione ho voluto provare a prepararare la pizza bianca farcita con porri, mozzarella e pancetta. Devo dirvi che la pizza bianca, originariamente, nacque come “strumento di rilevazione della temperatura” dei forni per la cottura del pane. Non avendo in quel tempo un semplice termometro per rilevare la giusta temperatura di … Continua a leggere

ISFOOD – IL “BIO” DI CASA TUA

Oggi voglio parlarvi di ISFOOD SRLS – IL “BIO” DI CASA TUA.   Si tratta di un’Azienda Agricola di Castelfranco Veneto in provincia di Treviso, eccellenza da oltre vent’ anni della campagna trevigiana, che ha come punto fondamentale della loro attività l’avere un rapporto diretto e concreto con i diversi produttori locali. E’ costituita da un giovane gruppo di lavoro che crede … Continua a leggere

Spaghetti alla Procida

  Già in un altro articolo vi ho parlato delle differenze del polipo di sabbia e quello di scoglio. In estate inoltre si mangia ancor più volentieri in quanto è un pesce ipocalorico che non apporta alti valori di colesterolo. Questo piatto evoca il nome di una bellissima città Procida  la terza isola per dimensioni del Golfo di Napoli, tanto nota … Continua a leggere

Sbriciolata al cacao con ripieno morbido

Come si sa la pasticceria è chimica nel senso che mentre nella preparazione di un piatto salato, a volte si puo’ andare anche ad occhio (infatti molto spesso si trova la dicitura qb), nella pasticceria, invece, occorre essere precisi e pesare in modo corretto ogni ingrediente. Inoltre per chi si appresta da poco nella preparazione di una crostata che necessita … Continua a leggere

Torta con pesche

 In questo periodo dell’anno in cui le pesche abbondano e hanno raggiunto un prezzo convenente che ne dite di preparare quesa torta alle pesche. Si differenzia dalle solite in quanto prevede un impasto da lievitare. Praticamente si tratta di preparare una pasta brioche che già in un precedente post vi ho illustrato. INGREDIENTI PER LA TORTA: • 100 g di … Continua a leggere

Cocktail Hugo

  Già in alcuni precedenti articoli vi ho parlato della ormai sempre più diffusa “moda o rituale” di bere un cocktail o aperitivo seduti comodamente in una sedia di un bar di una bella piazza d’Italia in modo tale da poter lasciar scivolare via lo stress della giornata La cosa è assai diffusa anche in Veneto e non c’è weekend (ma … Continua a leggere

Golosaria 2017 a Padova

Grande appuntamento ci aspetta a Padova per la 2 Edizione di Golosaria 2017 presso la Fiera di Padova, da venerdì 26 a domenica 28 maggio 2017. Si tratta di un evento inaugurato lo scorso anno per la prima volta a Bassano del Grappa e che quest’anno replica nella mia bella città di Padova. Ideato da Paolo Massobrio  riguarda il mondo del food … Continua a leggere

Il Galletto BEFeD a Mestre (VE)

Sono sempre più convinta del mo essere foodblogger e di come, entrando in un locale nuovo, rispetto a qualche anno fa, sono attirata dalle novità che lo stesso propone, pongo maggiore attenzione ai dettagli dell’arredamento ma, soprattutto, ai piatti che in esso vado a degustare. Per questo sono convinta che una brava foodblogger deve sia proporre piatte, ricette e portate per i propri … Continua a leggere