Tagliatelle ai funghi porcini e carne macinata

Le tagliatelle sono un formato di pasta molto amato in tutto il mondo. La tradizione vuole che siano originali dell’Emilia Romagna condite con il classico ragù alla bolognese. Oggi le troviamo in qualsiasi regione e ognuno le prepara a modo personale. Io vi propongo la mia versione…

  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
250 gr di tagliatelle fresche
80 gr di carne macinata bovino
Mezza cipolla
100 gr di funghi porcini
Parmigiano reggiano q.b
Prezzemolo q.b
Sale q.b.
Olio q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziamo tagliando la cipolla e rosolarla in una padella con un filo di olio.
  1. Aggiungere la carne macinata e far cuocere. In un altro pentolino far soffriggere i funghi tagliati a pezzetti fino a quando saranno cotti.

  2. Dopodiché frullare con un mix e ottenere una cremina. Versarla nella padella della carne macinata, aggiungere le tagliatelle che avevamo cotto precedentemente, il prezzemolo, una spolverata di parmigiano, saltare e servire.

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