Vellutate, minestre e zuppe autunnali

12 ricette per minestre e zuppe autunnali da leccarsi i baffi!
L’autunno è arrivato e direi che, non appena le temperature si abbasseranno di qualche grado, si può are ufficialmente il via alla stagione delle vellutate, minestre e zuppe autunnali! Confesso che ogni anno non vedo l’ora arrivi questo momento, per riassaporare questi piatti caldi e corposi, e sbizzarrirmi con nuove ricette.

Raccolta di ricette per vellutate minestre e zuppe autunnali con zucca funghi castagne ceci il chicco di mais

Per ora vi lascio questa raccolta delle mie migliori zuppe autunnali, dove potete trovare, variamente declinati, gli ingredienti principali della stagione: zucca, funghi, legumi e il ritorno delle prime crucifere (cavoli, broccoli etc.). Naturalmente sul mio blog potete trovare tante altre ricette di zuppe autunnali (e non) e di primi asciutti adatti a questa stagione!

Vellutate autunnali

crema di zucca con speck croccante densa e vellutata ricetta autunnale con delica o mantovana il chicco di mais

Crema di zucca con speck croccante

La crema di zucca con speck croccante è un primo autunnale facile ed economico: scopri tutti i segreti per prepararla densa, corposa e saporita!

Continua
vellutata di champignon senza panna e senza patate ricetta facile economica il chicco di mais

Vellutata di champignon

La vellutata di champignon senza panna è un primo autunnal semplice ma raffinato, ottimo gustato da sola o accompagnato da crostini di pane.

Continua
vellutata di broccoli e patate ricetta facile cremosissima senza panna il chicco di mais

Vellutata di broccoli e patate

La vellutata di broccoli e patate è un primo cremoso e avvolgente, uno di quei piatti che fa piacere trovare in tavola la sera, dopo una giornata fredda e faticosa.

Continua
Crema di zucca con ceci ricetta autunnale il chicco di mais

Crema di zucca con ceci

La crema di zucca con ceci è un primo piatto delizioso che potremmo annoverare tra i vari comfort food della stagione, una ricetta autunnale per riprenderci da queste giornate umide e un po’ freddine.

Continua

Minestre autunnali

pasta e ceci cremosa ricetta zuppa invernale facile e veloce il chicco di mais

Pasta e ceci cremosa

Pasta e ceci cremosa è un primo piatto facile e veloce, una zuppa vegetariana densa e saporita, tra le più amate zuppe autunnali!

Continua
Pasta e lenticchie cremosa ricetta napoletana primo invernale facile economico il chicco di mais

Pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie alla napoletana è un primo piatto sostanzioso e ricco di gusto. Scopri come prepararla densa e cremosa in questa video ricetta!

Continua
maltagilati con i ceci ricetta facile zuppa autunnale il chicco di mais

Maltagliati con i ceci

I maltagliati con i ceci sono un primo piatto caldo e sostanzioso, un comfort food perfetto da servire in autunno, per combattere le prime giornate di freddo.

Continua

Pasta patate e zucca

Pasta patate e zucca è un primo piatto semplice e gustoso, una minestra densa e corposa, ideale per le prime giornate di freddo.

Continua

Zuppe autunnali

zuppa di castagne e ceci cremosa ricetta vegetariana vegana il chicco di mais

Zuppa di castagne e ceci

Quella con castagne e ceci è una zuppa autunnale cremoso e profumato, una ricetta vegetariana sostanziosa e delicata,perfetta per una cena rustica.

Continua
Soup à l’oignon zuppa di cipolle gratinata alla francese con formaggio emmental e pane ricetta facile il chicco di mais

Zuppa di cipolle gratinata

La soup à l’oignon è la tradizionale zuppa di cipolle francese guarnita con pane tostato e gratinata con formaggio, un piatto semplice, gustoso ed economico

Continua
zuppa di ceci e cozze ricetta primo di pesce facile economico il chicco di mais

Zuppa di ceci e cozze

Tra le zuppe che preferisco, e non solo in autunno, ci sono quelle che abbinano legumi e frutti di mare, come questa saporitissima zuppa con ceci e cozze!

Continua
zuppa di polenta e cavolo nero al gorgonzola ricetta facile il chicco di mais

Zuppa di polenta e cavolo nero al gorgonzola

La zuppa di polenta è una preparazione ideale per affrontare la stagione fredda: calda, cremosa e saporita, si può preparare con le verdure che più ci piacciono e insaporire con formaggi deliziosi, che si sciolgono con il calore della zuppa stessa.

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.