Se avete comprato (o trovato!) un tartufo bianco oppure nero, il modo migliore per gustarlo sono senz’altro i tagliolini al tartufo. Ricetta elementare eppure straordinaria nella sua semplicitĂ , i tagliolini al tartufo sono un piatto prelibato, ideale da servire per un’occasione speciale: burro, parmigiano e tartufo a scaglie aggiunto alla fine e i tagliolini al tartufo sono subito pronti. Certo per non rovinare il prodotto è essenziale scegliere bene gli altri ingredienti, la pasta ovviamente ma anche e soprattutto il burro, che in questa ricetta fa la differenza: sceglietene uno ottenuto per centrifuga e non per affioramento e sentirete la differenza đŸ˜‰ Qui inoltre trovate un utile articolo su come pulire e conservare il tartufo bianco e nero.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- DifficoltĂ : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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70 g Burro
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30 g Tartufo bianco
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale grosso
Preparazione
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Per preparare i tagliolini al tartufo iniziate pulendo bene il tartufo, quindi riducetene a scaglie una metĂ (1). Mettete il burro in una padella (2) e fatelo sciogliere completamente a fuoco dolce (3). Attenzione, non deve scurirsi.
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Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente, quindi trasferitela nella padella insieme a un mestolino della sua acqua di cottura. Mantecatela per qualche secondo, poi spegnete il fuoco e unite il parmigiano (4). Mantecate ancora la pasta per qualche istante a fuoco spento, quindi aggiungete il tartufo a scaglie (5). Mescolate i tagliolini al tartufo per distribuirlo uniformemente, poi trasferiteli nel piatto di portata. Grattugiate il resto del tartufo direttamente sul piatto di portata o sui singoli piatti.
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Gustate i tagliolini al tartufo subito.
io impazzisco per questa pasta…per il tartufo….se poi lo si “trova” ancora meglio ahahahah