Salmone nella slow cooker

La pentola slow cooker è ottima per cuocere a basse temperature pietanze di carne, come lo stinco di maiale, la genovese o l’arista, poichĂ© con questo metodo di cottura il grasso si scioglie e rende la carne tenerissima. Ma anche il pesce puĂ² essere cotto allo stesso modo: oggi vi mostro come cuocere il salmone nella slow cooker, ottenendo un trancio di salmone morbido e saporito con pochissimo olio. In piĂ¹, aggiungendo qualche verdura nella pentola al di sotto del pesce, avrete un secondo piatto leggero completo di contorno e molto appetitoso.


Cuocendo il salmone nella slow cooker, infatti, il grasso del pesce – il salmone è ricco di grassi polinsaturi, ossia di ‘grassi buoni’, che rallentano l’invecchiamento delle cellule dell’organismo – si scioglie lentamente, senza friggere e va ad ammorbidire la parte magra. Il salmone nella slow cooker risulta quindi particolarmente saporito e digeribile. Cuocere il salmone nella slow cooker è facilissimo: vi basta mettere tutto in pentola e aspettare che sia pronto! Per quanto riguarda i tempi di cottura, io avevo dei tranci di salmone da 200 g cadauno; se avete dei tranci piĂ¹ grandi dovrete aumentare ovviamente i tempi di cottura, direi di un’ora ogni 100 g se cuocete in modalitĂ  low, di 30 min. per 100 g se cuocete in modalitĂ  high.

  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsalmone (in due tranci)
  • 1patata
  • 1Carota
  • 1zucchina
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Erba cipollina

Strumenti

  • Slow cooker
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Per preparare il salmone nella slow cooker iniziate dalle verdure. Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a rondelle. Raschiate le carota e tagliatele a pezzetti (1). Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi non troppo grandi (2). Preriscaldate la pentola slow cooker e spennellatene con un filo d’olio il fondo e i bordi, quindi adagiatevi le verdure e salatele leggermente (3).

  2. Condite i tranci di salmone con un pizzico di sale e una macinata di pepe (4). Adagiateli sopra le verdure e aggiungete l’erba cipollina (5). Mettete il coperchio e cuocete il salmone nella slow cooker per 4 ore e mezzo in modalità low oppure 2 ore in modalità high (6).

  3. Servite il salmone nella slow cooker subito, assieme alle sue verdure, dopo averle scolate dal fondo di cottura.

Note

Consigli

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Scopri la mia recensione sulla slow cooker Russell Hobbs 22740-56!

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