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Salmone nella slow cooker

La pentola slow cooker è ottima per cuocere a basse temperature pietanze di carne, come lo stinco di maiale, la genovese o l’arista, poiché con questo metodo di cottura il grasso si scioglie e rende la carne tenerissima. Ma anche il pesce può essere cotto allo stesso modo: oggi vi mostro come cuocere il salmone nella slow cooker, ottenendo un trancio di salmone morbido e saporito con pochissimo olio. In più, aggiungendo qualche verdura nella pentola al di sotto del pesce, avrete un secondo piatto leggero completo di contorno e molto appetitoso.


Cuocendo il salmone nella slow cooker, infatti, il grasso del pesce – il salmone è ricco di grassi polinsaturi, ossia di ‘grassi buoni’, che rallentano l’invecchiamento delle cellule dell’organismo – si scioglie lentamente, senza friggere e va ad ammorbidire la parte magra. Il salmone nella slow cooker risulta quindi particolarmente saporito e digeribile. Cuocere il salmone nella slow cooker è facilissimo: vi basta mettere tutto in pentola e aspettare che sia pronto! Per quanto riguarda i tempi di cottura, io avevo dei tranci di salmone da 200 g cadauno; se avete dei tranci più grandi dovrete aumentare ovviamente i tempi di cottura, direi di un’ora ogni 100 g se cuocete in modalità low, di 30 min. per 100 g se cuocete in modalità high.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsalmone (in due tranci)
  • 1patata
  • 1Carota
  • 1zucchina
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Erba cipollina

Strumenti

  • Slow cooker
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Per preparare il salmone nella slow cooker iniziate dalle verdure. Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a rondelle. Raschiate le carota e tagliatele a pezzetti (1). Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi non troppo grandi (2). Preriscaldate la pentola slow cooker e spennellatene con un filo d’olio il fondo e i bordi, quindi adagiatevi le verdure e salatele leggermente (3).

  2. Condite i tranci di salmone con un pizzico di sale e una macinata di pepe (4). Adagiateli sopra le verdure e aggiungete l’erba cipollina (5). Mettete il coperchio e cuocete il salmone nella slow cooker per 4 ore e mezzo in modalità low oppure 2 ore in modalità high (6).

  3. Servite il salmone nella slow cooker subito, assieme alle sue verdure, dopo averle scolate dal fondo di cottura.

Note

Consigli

Se stai cercando altre ricette con la slow cooker le trovi qui, mentre qui puoi trovare tutti i secondi di pesce.

Scopri la mia recensione sulla slow cooker Russell Hobbs 22740-56!

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2 Risposte a “Salmone nella slow cooker”

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