Il riso con melanzane e curry è un primo piatto leggero e veloce, da alternare d’estate alla classica insalata di riso. Questo riso saltato infatti è buono caldo, ma è ottimo anche se lo lasciate intiepidire per una ventina di minuti; la ricetta del riso con melanzane e curry è molto semplice e il condimento si puĂ² preparare nel tempo in cui cuoce il riso: le melanzane tagliate a cubetti vengono saltate in padella con un po’ di curry, poi si aggiunge il riso bollito e lo si fa insaporire un po’. Il riso con melanzane e curry è molto gustoso e risulta nel complesso un piatto bilanciato nel sapore e nell’apporto calorico.
Ricetta del riso con melanzane e curry
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di riso parboiled (ma se volete ci sta benissimo anche un riso piĂ¹ profumato, come il basmati)
- 1 melanzana (circa 400 g)
- 2 cucchiaini di curry (per la versione senza glutine ho usato il curry Carrefour)
- 2 cucchiai di olio evo
- Sale qb
Procedimento (preparazione: 5 min. cottura: 15 min.)
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua per il riso. Lavate la melanzana e tagliatela a tocchetti (1). In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio, quindi aggiungete le melanzane (2) e fatele saltare per qualche minuto finché non saranno dorate (3).
Salatele leggermente e aggiungete un cucchiaino di curry (4) e fate insaporire per un paio di minuti. Spegnete. Quando l’acqua per il riso bolle, salatela e aggiungetevi un cucchiaino di curry (5): in questo modo il riso assumerà un bel colore giallo. Cuocetevi il riso e scolatelo al dente (6).
Trasferitelo nella padella (7) e fatelo saltare per 2-3 minuti, in modo che il condimento si amalgami bene al riso (8).
Servite il riso con melanzane e curry caldo oppure tiepido.
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buonissimo! e appena tiepido si gusta davvero bene in questi torridi giorni.
Una ricetta sfiziosa, facile e davvero leggerissima. Credo che il curry stia benissimo con le melanzane, la proverĂ²!