Ricette per marzo

30 ricette di stagione da provare a marzo – Se amate cucinare e volete sperimentare ogni giorno un piatto diverso, questa raccolta di ricette per marzo può fare al caso vostro: antipasti, primi, secondi, contorni e dolci da inserire nel vostro menu quotidiano.

30 ricette per marzo antipasti primi secondi contoni dolci per comporre menu settimanale con piatti di stagione il chicco di mais

Con marzo arriva finalmente la primavera e le temperature si fanno via via più miti; ben vengano dunque piatti più allegri e colorati, in cui predomina senza dubbio il giallo, colore anche della mimosa che è un po’ il fiore-simbolo d questo mese. In questa raccolta di ricette per marzo troverete diversi piatti a tema, da preparare per la festa della donna ma non solo. Naturalmente non possono mancare anche alcune ricette tipiche per la festa del papà e qualche idea per la Pasqua che si avvicina.

Ti potrebbero interessare anche questi speciali:

ricette per febbraioricette per apriledolci con le fragolecome fare la bagna per tortedolci al limonericette per Pasqua

Antipasti e contorni per marzo

Quiche alle cipolle torta salata con cipolle uova formaggio ricetta francese con pasta sfoglia o brisé il chicco di mais

Quiche alle cipolle

La quiche alle cipolle è una torta salata facile, economica e appetitosa che potete preparare con pasta brisé o con pasta sfoglia.

Continua
crostini con puntarelle acciughe e burrata ricetta antipasto veloce invernale stuzzichino per apericena originale il chicco di mais

Crostini con puntarelle acciughe e burrata

I crostini con puntarelle acciughe e burrata sono un antipasto veloce, sfizioso e originale, ideale per un’apericena o un aperitivo rinforzato.

Continua

Topinambur trifolati

I topinambur trifolati sono un contorno delicato e diverso dal solito, un modo facile e veloce per cucinare il topinambur, un ingrediente non molto diffuso nella nostra cucina, ma che si lascia apprezzare per il suo sapore non troppo deciso e le sue proprietà benefiche. Il topinambur, detto anche rapa tedesca, è un tubero che […]

Continua
mini rustici farciti con olive pancetta pomodori secchi ricetta buffet feste rinfreschi il chicco di mais

Mini rustici farciti

Soffici stuzzichini adatti a feste, buffet, rinfreschi e aperitivi I mini rustici farciti sono dei soffici panini salati il cui impasto può essere arricchito con gli ingredienti che più vi piacciono: formaggio, olive, pomodori secchi, pancetta e ogni cosa vi suggerisce la vostra fantasia. Facili da realizzare anche per tante persone, questi mini rustici farciti […]

Continua

Guacamole: salsa di avocado messicana

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa Il guacamole è una salsa messicana a base di avocado tradizionalmente usata, insieme alla salsa piccante, come dip per nachos e tortillas e come condimento per i tacos, ma perfetta anche per accompagnare piatti tradizionali italiani, come polpette di carne o di legumi, verdure crude o pesce grigliato. La ricetta […]

Continua
ciambella rustica alla ricotta speck e scamorza ricetta senza lievitazione per pasqua e pasquetta il chicco di mais

Ciambella rustica alla ricotta e speck

Una torta salata veloce senza lievitazione, ottima per Pasqua e pasquetta La ciambella rustica alla ricotta e speck è una torta salata morbida e gustosa, ideale da servire a Pasqua e pasquetta, oppure da portare nel cestino da picnic per le tante gite all’aperto che ci aspettano durante la bella stagione. Facilissima da preparare, la […]

Continua

Scarola in padella con olive e capperi

La scarola in padella è un contorno tipico del sud Italia e in particolare di Napoli, dove tipicamente questa verdura viene insaporita con acciughe, olive e capperi. La scarola in padella così preparata è un contorno appetitoso e saporito, che si presta bene ad accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce; in più […]

Continua
or_ flan al parmigiano con salsa di zucchine ricetta sformatini o tortini antipasto facile raffinato vegetariano il chicco di mais

Flan al parmigiano con salsa alle zucchine

Antipasto semplice e raffinato, gli sformatini al parmigiano e ricotta sono perfetti in ogni occasione I flan al parmigiano sono dei deliziosi tortini dalla consistenza morbida e vellutata, ideali da servire come antipasto per una cena elegante o in occasione delle feste: a Natale, capodanno o per Pasqua questi sformatini al parmigiano vi faranno fare […]

Continua
uova mimosa con olive e pomodori secchi ricetta per la festa della donna 8 marzo il chicco di mais

Uova mimosa farcite

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa Le uova mimosa sono un piatto appetitoso pensato appositamente per l’8 marzo, festa della donna. Quale occasione migliore, infatti, per invitare a casa le amiche e preparare una cenetta semplice e sfiziosa? Le uova mimosa sono un antipasto semplice e scenografico: si tratta infatti di uova sode farcite e decorate […]

Continua

Primi piatti per marzo

fettuccine alla papalina ricetta originale romana senza piselli il chicco di mais

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono primo piatto della tradizione romana cremoso e saporito, preparato con fettuccine all’uovo, panna e prosciutto crudo.

Continua
spaghetti alla nerano con zucchine e provolone ricetta costiera amalfitana il chicco di mais

Spaghetti alla Nerano

Gli spaghetti alla Nerano sono un primo semplice e veloce tipico della costiera amalfitana, una pasta cremosa alle zucchine con provolone grattugiato.

Continua
lasagne al ragù bolognese ricetta emiliana lasagne senza mozzarella con besciamlla e sugo di carne il chicco di mais

Lasagne al ragù bolognese

Come preparare interamente in casa le lasagne al ragù bolognese secondo la ricetta emiliana, senza mozzarella e con sfoglia all’uovo fatta in casa.

Continua
paccheri alla pizzaiola con pomodoro e mozzarella ricetta primo cremoso e filante il chicco di mais

Paccheri alla pizzaiola

I paccheri alla pizzaiola sono un primo semplice e gustoso, preparari con un sugo di pomdoro fresco e tanta mozzarella filante!

Continua
conchiglioni ricotta e spinaci al forno gratinati con pomodoro e besciamella ricetta primo facile vegetariano il chicco di mais

Conchiglioni ricotta e spinaci gratinati al forno

I conchiglioni ricotta e spinaci sono un primo vegetariano al forno semplice e raffinato, perfetto per le occasioni speciali o per il pranzo della domenica.

Continua

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono una prelibatezza della cucina campana, un primo piatto molto semplice da preparare e dal risultato sempre riuscitissimo.

Continua

Secondi piatti per marzo

cotoletta alla bolognese ricetta originale fettine impanate con prosciutto parmigiano il chicco di mais

Cotoletta alla bolognese

La cotoletta alla bolognese è la ricetta tradizionale emiliana per cuocere le fettine di vitello impanate e guarnite con prosciutto e parmigiano.

Continua
petto di pollo impanato con farina di mais sesamo e spezie ricetta secondo sfizioso il chicco di mais

Petto di pollo impanato con farina di mais

Il petto di pollo impanato con farina di mais e insaporito con spezie e sesamo è un secondo facile e gustoso, da cuocere fritto o al forno!

Continua
uova alla contadina con patate pomodoro e formaggio ricetta facile e veloce salvacena il chicco di mais

Uova alla contadina con patate e pomodoro

Le uova alla contadina sono un secondo + contorno facile, veloce e gustoso, una ricetta salvacena per quando non avete tempo di fare la spesa!

Continua
braciole al sugo napoletane ricetta originale involtini napoletani al pomodoro il chicco di mais

Braciole al sugo napoletane

Le braciole al sugo napoletane sono morbidi involtini ripieni di uvetta e pinoli: con una sola preparazione avrete un secondo e il sugo per la pasta!

Continua
quesadillas con carne ricetta messicana tortillas ripiene di formaggio il chicco di mais

Quesadillas con carne

Sfiziose tortillas messicane ripiene di carne e formaggio Le quesadillas con carne sono un piatto tipico messicano e texmex, preparato con le tortillas – le classiche piadine messicane – farcite con carne e tanto formaggio. Servite solitamente come antipasto o come spuntino, le quesadillas con carne possono essere un secondo piatto gustoso o anche un […]

Continua
Cottage pie pasticcio di carne con copertura di patate ricetta inglese il chicco di mais

Cottage pie, pasticcio di carne inglese

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa Il cottage pie è un pasticcio di carne macinata insaporita con piselli e coperta da una crosta di purè di patate, una ricetta inglese sostanziosa e dal gusto molto particolare. Noi italiani siamo in genere ipercritici verso la cucina inglese (spesso a ragione, c’è da dirlo), ma devo ammettere che […]

Continua

Dolci per marzo

torta mimosa alle fragole ricetta originale facile torta di compleanno con crema chantilly o diplomatica il chicco di mais

Torta mimosa alle fragole

La torta mimosa alle fragole è un dolce delizioso e scenografico: scopri come prepararlo in casa con tabella di marcia e foto passo passo.

Continua
torta mimosa all'ananas ricetta facile con foto passo passo torta di compleanno il chicco di mais

Torta mimosa all’ananas

Dolce fresco e cremoso, perfetto per la festa della donna o come torta di compleanno La torta mimosa all’ananas è un dolce fresco e cremoso, variante molto popolare della classica torta mimosa che si serve solitamente l’8 marzo per la festa della donna e non solo: chiunque sia nato in primavera, in realtà, avrà festeggiato […]

Continua
bignè di san giuseppe al forno o fritti ricetta romana dolce per la festa del papà il chicco di mais

Bignè di San Giuseppe fritti o al forno

I bignè di San Giuseppe sono un dolce tipico della tradizione romana che si prepara per la festa del papà. Ecco la ricetta passo passo, fritti o al forno,

Continua

Zeppole di San Giuseppe al forno

Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce napoletano che tradizionalmente viene preparato per la festa del papà, il 19 Marzo.

Continua
crostata morbida alle fragole e crema al mascarpone ricetta facile torta californiana anche senza glutine il chicco di mais

Crostata morbida alle fragole e crema al mascarpone

La crostata morbida alle fragole e crema al mascarpone è un dolce semplice e scenografico, adatto anche come torta di compleanno facile da decorare

Continua
biscotti sacher ricetta biscotti al cacao farciti con marmellata e ricoperti di cioccolato il chicco di mais

Biscotti Sacher con cioccolato e confettura

I biscotti Sacher sono dei pasticcini facili e golosi, che ripropongono i classici sapori della torta Sacher viennese sotto forma di biscotto.

Continua
pan di fragole ricetta torta alle fragole frullate soffice e alta il chicco di mais

Pan di fragole

Il pan di fragole è un dolce soffice senza burro preparato con fragole frullate e senza fruste elettriche ottimo gustato da solo o come base da farcire.

Continua
Profiteroles al cioccolato e crema diplomatica ricetta passo passo anche senza glutine il chicco di mais

Profiteroles al cioccolato e crema diplomatica

Dessert goloso e scenografico, ecco come prepararlo interamente in casa con la ricetta passo passo Il profiteroles al cioccolato è un dolce tra i più classici e amati della pasticceria, costituito da piccoli bignè farciti e ricoperti da una morbida glassa al cioccolato. Tanto buono quanto bello da vedere, il profiteroles al cioccolato è un […]

Continua
crostata alla ricotta ricoperta di cioccolato ricetta dolce facile scenografico per pasqua il chicco di mais

Crostata alla ricotta ricoperta di cioccolato

La crostata alla ricotta ricoperta di cioccolato è un dolce con una frolla friabile, crema delicata alla ricotta e copertura morbida al cioccolato fondente!

Continua

Non perderti le nuove ricette del Chicco di Mais, seguimi su Facebook, WhatsAppInstagram e Pinterest!

In questo articolo sono presenti link di affiliazione

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.