L’insalata con pesche feta e rucola è un piatto leggero, fresco e sfizioso, quel che ci vuole per una pausa pranzo diversa dal solito, specialmente nelle giornate estive più calde. Nella sua semplicità l’insalata con le pesche può risultare anche un piatto ricercato, da sfoderare magari come antipasto per un’occasione speciale. Il sapore dolce e leggermente acidulo della pesca nettarina si sposa alla perfezione con quello sapido della feta e con quello leggermente piccante della rucola. A completare questa insalata sfiziosa la nota croccante dei semi di sesamo e quella aromatica dell’aceto balsamico. L’insalata con pesche feta e rucola si prepara in poche semplici mosse ed è capace di appagare il palato senza farvi eccedere con le calorie.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per l’insalata con le pesche
- Energia 258,40 (Kcal)
- Carboidrati 12,51 (g) di cui Zuccheri 7,66 (g)
- Proteine 8,93 (g)
- Grassi 20,15 (g) di cui saturi 7,95 (g)di cui insaturi 3,75 (g)
- Fibre 2,04 (g)
- Sodio 665,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 167 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come preparare l’insalata con le pesche
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Per preparare l’insalata con pesche feta e rucola io ho utilizzato pesche nettarine (o pesce noci), che hanno una polpa abbastanza compatta e buccia liscia e gustosa. In questo caso, quindi, le potete lasciare con la buccia.
Lavatele, asciugatele e tagliatele a metà. Eliminate il nocciolo, quindi tagliatele a fette sottili.
Lavate e asciugate la rucola, spezzettatela con le mani e mettetela in una capiente insalatiera. Aggiungetevi le pesche e condite il tutto con un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
In una padella antiaderente tostate brevemente i semi di sesamo: bastano un minuto circa sulla fiamma media, controllandoli sempre perché basta un attimo di distrazione per bruciarli.
Tagliate la feta a cubetti e unitela all’insalata, mescolando bene per distribuirla uniformemente.
Aggiungete infine all’insalata di pesche anche un filo di aceto balsamico e i semi di sesamo. Servite l’insalata con pesche, feta e rucola subito.
Consigli e varianti
Potete aggiungere all’insalata di pesche anche della frutta secca: noci o noci pecan ci stanno benissimo, ma anche i pinoli. In alternativa al sesamo potete usare altri semi oleosi, come i semi di girasole.
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