Pollo panato alla senape (ricetta finger-food)

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Il pollo panato alla senape puĂ² essere adatto come secondo piatto o come aperitivo sfizioso: la senape e i semi di sesamo danno infatti al pollo un gusto insolito, che rende il piatto molto saporito e originale nella sua semplicitĂ ; usate una senape di ottima qualitĂ  e molto saporita, altrimenti mettetene un po’ di piĂ¹ altrimenti non si sente; tagliate le fettine in bocconcini piccoli e otterrette un sostanzioso finger-food… da leccarsi le dita!

Pollo panato alla senape ricetta finger-food Il chicco di mais

Ricetta del pollo panato alla senape

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di petto di pollo a fettine
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • Sale
  • Pangrattato qb (per la versione senza glutine ho usato Pangratì della Schar)
  • Semi di sesamo qb
  • Olio per friggere
Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 10 min.)
Sbattere le uova con un po’ di sale e la senape (1) (la migliore secondo me è quella che ha dentro i semini, perchĂ© piĂ¹ saporita. Se si usa quella piĂ¹ delicata è meglio aggiungerne un cucchiaio in piĂ¹, altrimenti si rischia di non sentirne poi il sapore). Se si desidera servire il pollo come aperitivo, tagliare le fettine in pezzi piĂ¹ piccoli (2).
Mescolare il pangrattato con i semi di sesamo; immergere il pollo nell’uovo sbattuto (3), poi toccarlo nel pangrattato (4). Friggere il pollo in abbondante olio bollente per un paio di minuti, poi scolarlo su un foglio di carta assorbente. Servire il pollo panato alla senape ben caldo.
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5 Risposte a “Pollo panato alla senape (ricetta finger-food)”

    1. Sì certo, mettili in una teglia rivestita di carta forno e ungili in superficie con un filo di olio. Se non hai il ventilato cuocili a 200° per 15-20 minuti, o finchĂ© non sono dorati in superficie đŸ˜‰

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