Il petto di pollo ai peperoni in agrodolce è un secondo piatto gustoso e colorato, l’ideale da portare in tavola in queste giornate estive, magari per il pranzo di Ferragosto. Il pollo ai peperoni è infatti un grande classico di questa festivitĂ , che spesso si prepara al forno con il pollo intero oppure a pezzi. Quella che vi propongo io, invece, è una ricetta veloce da preparare in padella con il petto di pollo, perfetta quindi anche per chi non ha voglia di accendere il forno o di passare troppo tempo in cucina. Il tocco in piĂ¹ che rende questo pollo ai peperoni indimenticabile è dato sicuramente dai peperoni in agrodolce, una preparazione molto semplice che potete fare anche uno o due giorni prima e che trovate qui. L’abbinamento con il pollo è riuscitissimo e vi consente, tra l’altro, di avere secondo e contorno in un unico piatto. Per rendere il pollo ai peperoni in agrodolce ancor piĂ¹ gustoso ho aggiunto una piccola quantitĂ di pomodori datterini, che con la loro dolcezza esaltano il sapore dei peperoni; basterĂ invece qualche cappero a donare al pollo ai peperoni la giusta nota sapida e a renderlo ancor piĂ¹ appetitoso. Il pollo ai peperoni in agrodolce è un piatto semplice e che fa subito allegria, una ricetta da tenere presente anche per tavolate informali e cene tra amici.
Ricetta del petto di pollo ai peperoni in agrodolce
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di petto di pollo a fette
- 2 peperoni preparati in agrodolce con questa ricetta
- ¼ di cipolla rossa di Tropea
- 300 g di pomodori datterini
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 1 ciuffetti di prezzemolo
- Un pizzico di sale
- Pepe qb
- 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento (preparazione: 10 min. + tempo di preparazione dei peperoni in agrodolce; cottura: 20 min.)
Per preparare il petto di pollo ai peperoni in agrodolce, per prima cosa preparate i peperoni in agrodolce (la ricetta la trovate qui). Lasciateli raffreddare. Potete prepararli anche uno o due giorni prima e conservarli in frigorifero. Pulite il petto di pollo da eventuali callosità . Tritate finemente la cipolla (1). Lavate i pomodori datterini e tagliateli a metà per il lungo (2). In un ampio tegame fate dorare la cipolla nell’olio (3).
Unite quindi il petto di pollo (4), cercando di sovrapporre le fettine il meno possibile. Fatele dorare 3-4 minuti per lato. Unite quindi i pomodorini (5) salate e pepate. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per una decina di minuti (6), girando le fettine di pollo a metĂ cottura.
Quando i pomodorini saranno appassiti (7) aggiungete i peperoni in agrodolce e i capperi (8) dopo averli dissalati sotto l’acqua corrente. Mescolate il tutto e cuocete ancora coperto per 8-10 minuti, mescolando spesso. Trascorso il tempo di cottura, togliete il coperchio e lasciate addensare il sughetto. Guarnite infine il pollo ai peperoni con un po’ di prezzemolo fresco tritato (9).
Servite il pollo ai peperoni in agrodolce subito.
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Hai cambiato la testata del blog vero???? Bella luminosissima!!! E mi piacciono molto le preparazioni agrodolci, è un mix che amo molto e salvo la ricetta..Grazie e buona serata!
Adoro l’agrodolce, delizioso questo pollo!!!
be che dire!!!pollo e peperoni sono unici e io amo questo piatto….poi il gusto agrodolce,sih aih chd buono!!!!