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Le patate al rosmarino sono un contorno molto semplice e gustoso, perfetto per accompagnare carne o pesce in umido. L’aspetto finale è molto simile a quello delle patate al forno, ma la cottura avviene in padella e richiede molto meno tempo. In questa ricetta, infatti, le patate tagliate a spicchi vengono cotte in poco olio di oliva, aglio e rosmarino, in modo da rimanere croccanti all’esterno, ma morbide e saporite all’interno. Il tutto in appena una ventina di minuti!
Ricetta delle patate al rosmarino
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate medie
- 2 spicchi d’aglio
- 2 rametti di rosmarino fresco
- 4 cucchiai di olio evo
- Sale
Procedimento (preparazione: 5 min. cottura: 20 min.)
Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi non troppo grandi. Sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con un canovaccio. In un’ampia padella che le possa contenere tutte in un unico strato, fate scaldare l’olio con l’aglio sbucciato e il rosmarino, quindi calate le patate (1) e fatele dorare a fuoco medio, girandole di tanto in tanto.
A metà cottura (2) alzate la fiamma e continuate a cuocere le patate girandole spesso, finché non saranno ben colorite (3). Spegnete il fuoco e salate, quindi servite le patate al rosmarino calde.
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Forse perchè vado pazza per le patate,ma questo piatto mi fa venire l’acquolina in bocca!
un contorno delizioso
Mmmmmmh fantastcheeeeeeeeeeeee!!!
anch’io adoro le patate perciĂ² ottima ricetta!
Le patate al rosmarino……le adoro….brava
Le patate non si rifiutano mai, complimenti alla cuoca !!!!
Fantastiche le patate al rosmarino!!! io le faccio spesso e poi piacciono a tutti đŸ˜‰
Buoneeeeeee! Le mie preferite! Te ne prendo un piattino!! buona giornata!!
Personalmente preferisco sbollentarle in acqua una decina di minuti per poi cucinarle in padella come da ricetta ma, con un mio piccolo tocco, una nocettina di burro da aggiungere due o tre minuti prima di toglierle dal fuoco. Veramente deliziose!!!
Anch’io spesso le sbollento per velocizzarne la cottura, la noce di burro non l’ho mai provata, sperimenterĂ² quanto prima đŸ˜‰
“calate le patate”…immagino tu sia di bolzano đŸ™‚
Non ho capito la battuta đŸ˜€ Calare, nel senso di “far scendere” è italiano corrente, addirittura sul dizionario Treccani è contemplato nella prima accezione l’esempio “calare la pasta”: http://www.treccani.it/vocabolario/calare