La pasta con zucchine pancetta e ricotta salata è un primo piatto veloce veloce ma ricco di gusto: alla ricetta della classica pasta con zucchine pancetta, infatti, ho aggiunto una spolverata finale di ricotta salata, formaggio che amo molto e che si sposa bene con il dolce delle zucchine e con l’affumicato della pancetta. Inoltre, dato che a volte queste paste senza pomodoro tendono a rimanere piuttosto slegate nel sapore, trovo che la ricotta salata sia l’elemento giusto per legare i vari ingredienti. Provare per credere!
Ricetta della pasta con zucchine pancetta e ricotta salata
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di penne (io ho usato quelle di mais, senza glutine)
- 200 g di pancetta affumicata (chiedete espressamente un prodotto senza glutine)
- 500 g di zucchine
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino secco
- 1 pizzico di sale
- Pepe qb
- Ricotta salata qb
Procedimento (preparazione: 5 min. cottura: 15 min.)
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle abbastanza sottili (1); tagliate la pancetta a cubetti. In un’ampia padella fate soffriggere l’olio e il peperoncino spezzettato nell’olio, quindi aggiungete la pancetta (2) e fatela rosolare finché il grasso non diventa trasparente (3).
Aggiungete anche le zucchine (4) e fatele saltare per un paio di minuti. Salate leggermente (la pancetta è già molto saporita) e fate cuocere le zucchine a fuoco medio per una decina di minuti, finché non saranno tenere (5). Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella.
Saltate la pasta per un paio di minuti, in modo che si amalgami bene al condimento (6). Servite la pasta con zucchine pancetta subito, spolverizzandola con la ricotta salata e una macinata di pepe.
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condimento perfetto..soprattutto per una come me che non ama molto i sughi con pomodoro per la pasta ^_^…ciaooo!!!
Anche noi la facciamo così, ma usiamo la zucchina romanesca, e comunque viene buo-nis-si-ma! :d
hahahaha vedo che anche tu sei andata di ricotta!bel primo piatto,stuzzicante!
lo faremo sicuramente!!!! hanno una bellissima faccia…complimenti!!
Complimenti: una ricetta molto gustosa!!!
che bontà!!! e poi adoro la ricotta salata..è da tanto che non la compro!!!gran bel piatto !
😀 Ciaoooo!!!
Bravissima!! Io adoro le zucchine abbinate alla ricotta!! Le proverò senza
altro ^_^