La pasta ai quattro pomodorini è un primo piatto saporito e leggero, un modo diverso per mangiare la pasta al pomodoro. In questa ricetta vengono usate quattro varietà di pomodori per il sugo (piccadilly, pachino, pomodoro da insalata e pomodoro secco), che ben si sposano tra loro, bilanciandosi a vicenda: il sapore leggermente aspro dei pomodori da insalata è mitigato dalla dolcezza dei piccadilly e dei pachino ed esaltato dalla sapidità del pomodoro secco. La pasta ai quattro pomodorini è anche un piatto allegro e colorato, l’ideale per un pranzo estivo tra amici.
Ricetta della pasta ai quattro pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di spaghetti (io ho usato quelli di mais senza glutine Le Asolane)
- 250 g di pomodoro verde da insalata
- 300 g di pomodori pachino
- 360 g di pomodori piccadilly
- 50 g di pomodori secchi
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino piccante secco
- 1 mazzetto di prezzemolo
Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 20 min.)
Pelate i pomodori piccadilly (per rendere piĂ¹ facile l’operazione potete sbollentarli per qualche minuto) e tagliateli a cubetti (1). Lavate i pomodori pachino e tagliateli a spicchi (2). In un’ampia padella fate soffriggere l’aglio sbucciato con il peperoncino a pezzetti, quindi calate i pomodori pachino e piccadilly (3) e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Nel frattempo lavate anche i pomodori verdi e tagliateli a cubetti (4); quando nella padella i pomodori cominceranno a disfarsi aggiungete anche i pomodori verdi (5), salate e coprite con un coperchio, facendo cuocere ancora per 5 minuti. Intanto sminuzzate i pomodori secchi (6) e, trascorso il tempo, aggiungeteli al sugo (7).
Fate cuocere per altri 10 minuti a fiamma bassa sempre coperto e nel mentre fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. Quando il sugo è pronto aggiungete del prezzemolo tritato (8), scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare per qualche minuto nella padella (9).
Servite subito la pasta ai quattro pomodorini, decorando i piatti con qualche fogliolina di prezzemolo.
Se ti è piaciuta la ricetta della pasta ai quattro pomodorini segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+!
interessante questa ricetta e deve essere anche buonissima!!! đŸ™‚
Fico! fanno venire appetito solo a vederli; non avrei mai pensato ad un mix dello stesso genere così interessante
Super buona!!!mi piace tanto brava!!ciaoo
Semplice ma BUONISSIMAAAAAA!!! đŸ˜€
aggiunta…. grazie!!!!! đŸ˜€