Menu light (ricette per un menu leggero)

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Menu light ─ L’estate si avvicina e molti di noi si trovano a combattere con qualche chiletto accumulato durante l’inverno, complici il Natale, la Pasqua e chi piĂ¹ ne ha piĂ¹ ne metta… Sono sempre stata allergica alla dieta ferrea, piĂ¹ propensa a mangiare bene, cibi di qualitĂ , stando attenta a non ingurgitare calorie inutili; capita spesso, perĂ², specie in occasione di pranzi e cene con amici, di non riuscire a rinunciare a qualche pasta supercondita o a una fetta di torta al ciococlato e panna montata. Ho ideato perciĂ² un menu light che per praticitĂ  ho chiamato così, anche se non puĂ² essere preso come esempio di pasto per chi sta a dieta, piuttosto come un’alternativa leggera per un pasto in compagnia, per chi vuolo fare uno strappo alla regola senza troppi sensi di colpa (e senza rinunciare al gusto). Il totale delle calorie a persona per questo menu light è di circa 1100, ma basterĂ  limitarsi nelle porzioni (specie della pasta, ho calcolato 100 g a persona), che in un pasto di quattro portate non dovrebbero mai essere abbondanti, e se ne potrĂ  risparmiare qualche decina!

Ricette per un menu light

Aperitivo: I mini sandwich con pesto e salmone sono un aperitivo fresco e leggero, si preparano in fretta e hanno quel tocco in piĂ¹, dato dal pesto, che di sicuro stupirĂ  i vostri ospiti. Mi raccomando di non esagerare con i drink, anch’essi possono essere molto calorici. Calorie a porzione: circa 280

 

Primo: La pasta con le alici è un primo piatto sempice da preparare ed economico. Il condimento puĂ² essere preparato mentre cuoce la pasta e di sicuro sarĂ  molto apprezzato per il suo sapore fresco e mediterraneo. Calorie a persone: circa 420

Secondo: Il salmone al cartoccio si presta bene ad essere cucinato per una cena fra amici: la cottura al cartoccio, infatti, oltre ad essere fra le piĂ¹ leggere, permette di cucinare il pesce senza sporcare nĂ© produrre odore; si mette in forno e via! Calorie a porzione: circa 260

 

 

Dessert: Con la gelatina alle fragole potrete gustare un ottimo dessert senza troppi pensieri al girovita. L’assenza di latte, burro, uova o farina lo rende infatti particolarmente leggero e adatto a tutti. Calorie a porzione: circa 150

 

 

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4 Risposte a “Menu light (ricette per un menu leggero)”

  1. Ma che bella iniziativa! Questo riepilogo di pietanze mi piace proprio! Da tenere a memoria per allontanare quel “magone” che ti prende quando sali sulla bilancia. đŸ™‚

    1. Sì ma infatti sono piĂ¹ che altro un’idea per fare uno “strappo” senza troppi sensi di colpa e senza rinunciare a una buona cena, lungi dall’essere un menu per una dieta dimagrante đŸ™‚

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