Immancabili alcune ricette tradizionali di Pasqua, come la torta pasqualina ai carciofi, la pastiera napoletana (anche se in versione glutenfree) e la cassata al forno, una torta a base di ricotta che è l’antenata piĂ¹ antica della tradizionale cassata siciliana.
Se vi occorrono altri spunti per il vostro menu di Pasqua 2021 vi segnalo anche questa raccolta di antipasti di Pasqua, questo speciale dedicato agli arrosti e la raccolta dolci con la ricotta, tra i dessert piĂ¹ tipici delle festivitĂ pasquali.
Antipasti per il menu di Pasqua 2021
La torta pasqualina ai carciofi è la tipica torta rustica chiusa con carciofi, ricotta e uova sode, una ricetta tradizionale ligure per Pasqua e pasquetta
I muffin salati agli spinaci sono delle tortine rustiche soffici e gustose, arricchite con parmigiano e formaggio, ideali come antipasto vegetariano.
Se tra gli antipasti di Pasqua volete servire un piatto caldo sfizioso e diverso dal solito provate questi crostini saporiti che prevedono fette di patate arrosto al posto del pane!
Primi piatti per Pasqua 2021
Piatto tradizionale delle occasioni speciali, le lasagne alla bolognese sono perfette per il pranzo di Pasqua 2021. Ecco come prepararle interamente in casa!
Se cercate invece un primo piatto piĂ¹ veloce ma comunque delizioso e scenografico per il vostro menu di Pasqua 2021, vi suggerisco questi conchiglioni con un ripieno delicato e vegetariano!
Secondi piatti per il menu di Pasqua 2021
La luganega in padella con patate al vino bianco è un secondo facile e veloce che vi consente di portare in tavola in un’unica ricetta anche un appetitoso contorno!
Contorni per Pasqua 2021
Le carote al burro saltate in padella sono un contorno facile e veloce per secondi di carne o di pesce. Scopri i segreti per farle croccanti e appetitose!
Le melanzane a scacchiera sono un modo facile e originale per cucinare le melanzane gratinate al forno: cuociono in fretta e sono saporitissime!
Dolci per il pranzo di Pasqua 2021
La pastiera senza glutine con grano saraceno è la versione glutenfree e adatta ai celiaci del tipico dolce di Pasqua napoletano.
La cassata al forno è un dolce tipico siciliano semplice e delizioso: un guscio di friable frolla ripieno di crema di ricotta e gocce di cioccolato!
La torta panna e fragole è un dessert facile e scenografico, perfetto per chiudere in dolcezza il pranzo di Pasqua!