Crea sito

Menu di Natale 2020: ricette per il 25

Quest’anno il pranzo di Natale non prevederà probabilmente grandi tavolate per nessuno: potrebbe essere quindi una buona occasione per variare un po’ il nostro menu di Natale inserendo preparazioni semplici ma diverse dal solito. Per questo nel mio menu di Natale 2020 ho accostato piatti tradizionalmente serviti per il pranzo di Natale – come i passatelli in brodo, il brasato con la polenta o il pangiallo romano – con piatti che si discostano un po’ dal tradizionale pranzo di Natale, prediligendo preparazioni facili ma gustose come gli gnocchi salsiccia e stracchino o lo spezzatino alla crema di noci.

menu di Natale 2020 ricette di carne per il pranzo del 25 facili per 4 persone il chicco di mais

Se cercate altre idee per il Menu di Natale 2020 guardate anche questo speciale dedicato alle lasagne, questo sugli arrosti e questa raccolta di secondi di carne!

Menu di Natale 2020: antipasti

mini rustici farciti con olive pancetta pomodori secchi ricetta buffet feste rinfreschi il chicco di mais

Mini rustici farciti

Un solo impasto da farcire in tanti modi diversi: se cercate un’idea semplice e sfiziosa per gli antipasti di Natale questi panini rustici sono perfetti anche per il menu del 25!

Continua

Menu di Natale 2020: primi piatti

passatelli in brodo ricetta tradizionale marchigiana e romagnola anche senza glutine il chicco di mais

Passatelli in brodo

I passatelli in brodo sono una ricetta tradizionale romagnola, spesso servita per il pranzo di Natale, ma perfetta come comfort food per tutto l’inverno!

Continua

Menu di Natale 2020: secondi di carne

polenta e brasato ricetta passo passo stufato al vino in pentola tradizionale o nella slow cooker crock pot il chicco di mais

Polenta e brasato

Polenta e brasato è un piatto unico o primo invernale semplice e gustoso in cui la carne cuoce lentamente e risulta tenerissima e succulenta!

Continua
spezzatino alla crema di noci ricetta facile spezzatino di vitello cremoso senza panna senza farina il chicco di mais

Spezzatino alla crema di noci

Lo spezzatino alla crema di noci è un modo semplice e gustoso per cucinare lo spezzatino di vitello cremoso senza panna e senza bisogno di infarinare la carne

Continua

Menu di Natale 2020: contorni

carciofi alla romana ricetta originale con trucchi di cottura per farli morbidi il chicco di mais

Carciofi alla romana

I carciofi alla romana cotti al tegame sono un piatto tradizionale della cucina capitolina. Scopri tutti i segreti per averli morbidi e succulenti!

Continua

Menu di Natale 2020: dolci e dessert

pangiallo romano ricetta originale laziale dolce di natale tradizionale con frutta secca il chicco di mais

Pangiallo romano

Ricetta tradizionale e varianti del pangiallo romano, dolce tipico natalizio con frutta secca nato nell’antica Roma per la festa dei saturnali

Continua
rotolo di frolla al cioccolato con tavoletta avvolta nella pasta frolla ricetta facile e veloce il chicco di mais

Rotolo di frolla al cioccolato

Una tavoletta di cioccolato intera avvolta in un guscio di friabile pasta frolla: il rotolo di frolla al cioccolato è un dolce facile, veloce e d’effetto!

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.