Se vi state domandando cosa cucinare per il pranzo del 25 dicembre, il menu di carne che vi propongo oggi può fornirvi qualche spunto per stupire i vostri ospiti con ricette semplici e gustose. Se la cena della vigilia di Natale è quasi ovunque costituita da un menu di pesce (QUI trovate la mia proposta per quest’anno) il pranzo del 25 è più eterogeneo e normalmente annovera tra le varie portate uno o più piatti a base di carne.
Il mio menu di carne per Natale 2019 non fa eccezione: tra queste 12 ricette – 3 antipasti, 3 primi, 2 secondi, 2 contorni e 2 dolci – troverete tutti quei piatti che sotto le feste non possono mancare: arrosti, pasta al forno, cannelloni, tartine e dolci belli e scenografici. Questo menu è pensato principalmente per il pranzo di Natale. Ciò non toglie che, viste le numerose occasioni di incontro che ci sono durante le feste, queste ricette possano essere utilizzate anche per Santo Stefano, per il primo dell’anno o per la Befana.
Se stai cercando altre idee per il menu di carne per Natale 2019 dai un’occhiata allo speciale arrosti, a quello dedicato alle lasagne, a quello sui secondi di carne e la raccolta sui dolci di Natale!
Se ti è piaciuta questo menu di carne per Natale 2019 segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Instagram e Pinterest mentre QUI trovi tutte le raccolte speciali!
Antipasti per il pranzo di Natale
Le tartine di patate a stella sono un’idea facile e veloce per servire antipasti di Natale originali e scenografici da farcire con pesce, affettati, verdure
Come preparare la mousse di prosciutto cotto e formaggio spalmabile, ricetta veloce da spalmare su crostini, tartine o per condire la pasta
Antipasto veloce e senza cottura, adatto per chi vuole servire un piatto sfizioso e scenografico senza impazzire con preparazioni lunghe e complicate!
Primi piatti per il pranzo di Natale
Le tagliatelle al ragù bianco sono un primo piatto semplice e gustoso, una variante senza pomodoro del classico ragù di carne. Il loro sapore genuino richiama immediatamente un’atmosfera familiare
Una pasta al forno in bianco facile e gustosa, ottima per le feste. Con il loro condimento cremoso e saporito e la gratinatura dorata e croccante conquisteranno tutti!
I cannelloni di carne sono un classico primo piatto al forno della tradizione italiana, una ricetta che, specie nei giorni di festa, compare spesso sulle nostre tavole.
Secondi piatti per il pranzo di Natale
Preparare l’ arrosto in pentola a pressione è non solo un modo veloce ottenere un secondo piatto gustoso e perfetto per le grandi occasioni, ma anche una ricetta che vi permetterà di ottenere un arrosto tenero e succulento.
Il filetto di maiale all’ananas è un secondo piatto semplice e saporito, un modo diverso dal solito per servire l’arrosto di maiale e fare un figurone senza impazzire per ore ai fornelli.
Contorni per Natale
I broccoli affogati al vino rosso sono una ricetta tipica siciliana semplice e molto gustosa, perfetta come contorno diverso dal solito, ma adatta anche come antipasto.
Se siete alla ricerca di una ricetta facile e veloce con la zucca, magari un contorno appetitoso e adatto ad accompagnare vari tipi di secondi a base di carne, zucca e patate in padella fa sicuramente al caso vostro.
Dolci per il pranzo di Natale
Il tronchetto di Natale bianco è un dolce perfetto per le festività: facile da realizzare e molto scenografico, vi farà fare un figurone anche se non avete molta pratica con torte decorate e simili.
Un dolce al cucchiaio facile e veloce, senza cottura e senza uova crude, pensato per chi cerca un modo diverso dal solito per servire il pandoro a Natale o a capodanno.
Un modo diverso dal solito per servire il pandoro: con poche semplici mosse avrete una torta di Natale deliziosa e scenografica.
C’è l’imbarazzo della scelta, tutte proposte decisamente ghiotte! Un bacio