Menu di capodanno 2019

Ricette facili, veloci e sfiziose da preparare in anticipo

Se per capodanno avete scelto di rimanere a casa starete giĂ  pensando al menu per il cenone di San Silvestro e sarete alla ricerca di ricette facili e sfiziose che non vi facciano impazzire ai fornelli. Ho pensato quindi di proporvi qualche idea semplice per il menu di capodanno 2019, composto da piatti raffinati e diversi dal solito. Ho pensato che normalmente per il menu di capodanno si prediligono piatti a base di pesce o vegetariani, eleganti nella presentazione e ideali per fare bella figura anche con molti ospiti.

Menu di capodanno 2019 ricette facili e sfiziose di pesce e vegetariane dall'antipasto al dolce con idee veloci

Le ricette per capodanno che ho selezionato per voi rispondono a queste caratteristiche, senza tralasciare il fatto che si preparano molto semplicemente e, in molti casi, vi consentono di avvantaggiarvi parte del lavoro anche il giorno prima. Se deciderete di preparare il mio menu di capodanno 2019 ecco quale potrebbe essere la vostra tabella di marcia.

Preparare il menu di capodanno 2019 in anticipo

Il giorno prima:

  • potete preparare l’insalata russa e conservarla in frigorifero ben coperta. Ricordatevi di tirarla fuori 15-20 minuti prima di servirla, per gustarla al meglio;
  • potete condire le lasagne, coprirle con un foglio di pellicola e conservarle in frigorifero, lasciando la cottura in forno per l’ultimo momento;
  • potete preparare l’insalata di calamari, che anzi ha bisogno di qualche ora per insaporirsi a dovere. Aggiungete perĂ² la rucola solo poco prima di servirla;
  • potete lessare la cicoria, strizzarla leggermente e conservarla chiusa in un contenitore di vetro. La sera successiva dovrete solo ripassarla in padella;
  • potete, anzi è fortemente consigliato, preparare i tre dolci con largo anticipo, quindi anche la mattina del 30 per servirli la sera del 31.

La mattina del 31:

  • potete preparare le lenticchie, che si conserveranno bene anche a temperatura ambiente fino alla sera, quando le scalderete a fiamma bassa;
  • potete avvantaggiarvi parte della preparazione della tartare di salmone: pelate a vivo le arance, riducetele a cubetti e mettetele in una ciotola in frigorifero, coperte con un foglio di pellicola; in una ciotola a parte conservate i finocchi tagliati a dadini e conditi. All’ultimo momento dovrete solo assemblare gli ingredienti e unire il salmone;

Il pomeriggio del 31:

  • potete pulire e tagliare le verdure per la tempura, conservandole in frigorifero chiuse in un contenitore; alla sera dovrete solo preparare la pastella e friggerle;
  • potete preparare la clam chowder anche 2 ore prima di servirla, riscaldandola all’ultimo momento;
  • potete preparare i cartocci di trota salmonata e conservarli ben chiusi in frigorifero;
  • potete preparare anche il purè, lasciandolo piuttosto morbido, in modo da addensarlo solo pochi minuti prima di servirlo.

Spero di esservi stata utile con questi consigli e con le ricette per il menu di capodanno 2019; vi suggerisco anche di dare un’occhiata a questi antipasti di pesce, oltre ch al menu di Natale e al menu della vigilia per trovare qualche altro spunto.

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Menu di capodanno 2019: antipasti

Tartare di salmone affumicato arance e finocchi

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Menu di capodanno 2019: secondi piatti

Insalata di calamari, sedano e rucola

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Purè di patate viola

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Lenticchie in umido nella pentola a pressione

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Menu di capodanno 2019: dolci

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