Menu di Capodanno 2015 – Se per festeggiare il Capodanno 2015 avete scelto di restare a casa, alternativa sempre piĂ¹ gettonata a fronte di cene al ristorante costose e a volte neanche tanto buone, puĂ² esservi utile questo menu di Capodanno 2015 per preparare un cenone abbondante e delizioso senza spendere troppo. Per il cenone di San Silvestro in genere si punta su piatti a buffet e fingerfood sfiziosi, ma per questo tipo di portate ho giĂ compilato una raccolta di ricette che trovate qui. Oggi invece vorrei mostrarvi un menu di Capodanno 2015 servito a tavola, a mio parere molto elegante e allo stesso tempo semplice e abbastanza economico; ho cercato di andare incontro ai gusti di tutti, proponendo sia ricette di pesce che di carne; in piĂ¹ ho inserito nel menu di Capodanno 2015 anche un antipasto e un primo piatto vegetariano, adatti come seconde portate sia che scegliate l’una o l’altra alternativa. Immancabili in ogni menu di Capodanno le lenticchie, che io anzichĂ© preparare con il classico cotechino o zampone, vi propongo accompagnate da un tenero e succulento spezzatino di carne. Per quel che riguarda i dolci da servire a Capodanno, dopo un lauto pasto è bene rinfrescarsi con una cheesecake alla frutta esotica, come quella al mango, da preparare in versione tradizionale o in simpatici ed eleganti tortini monoporzione. Se queste ricette per il menu di Capodanno 2015 non vi bastano, consultate anche lo speciale dello scorso anno, che trovate qui.
Menu di Capodanno 2015 – Antipasti
Cornetti di sfoglia salati: semplicissimi da realizzare, questi cornetti di sfoglia faranno un figurone sulla vostra tavola di san Silvestro. In questa versione sono farciti con mini wurstel, ma potete sbizzarrirvi con il ripieno che preferite!
Insalata di arance al balsamico: un’insalata fresca e leggera, elegante da servire già nei singoli piatti e impreziosita da qualche goccia di aceto balsamico. Ideale per stuzzicare l’appetito senza appesantire!
Menu di Capodanno 2015 – Primi piatti
Risotto al melograno: nel menu di Capodanno non puĂ² mancare un piatto a base di melograno; questo frutto tradizionalmente di buon augurio, si presta bene anche a decorazioni raffinate e scenografiche.
Malloreddus alla campidanese: un piatto saporito e genuino, che stupirĂ i vostri ospiti grazie al sapiente accostamento di sapori. Un piatto ricco ed anche abbastanza economico.
Risotto alla pescatora: il re dei risotti di mare è il primo perfetto per un menu di Capodanno a base di pesce. In questa ricetta vi spiego nel dettaglio come prepararlo a regola d’arte.
Menu di Capodanno 2015 – Secondi piatti
Spezzatino con lenticchie: ecco un’alternativa al classico cotechino con lenticchie, piĂ¹ leggera nel gusto e adatta anche a chi non ama particolarmente questo insaccato. Nell’articolo vi spiego come prepararlo in modo tradizionale o con la pentola a pressione, per risparmiare un bel po’ di tempo đŸ˜‰
Pesce al cartoccio: quando la materia prima è di qualitĂ non serve manipolarla piĂ¹ di tanto. Come in questa ricetta semplicissima, realizzabile con qualunque pesce, dal piĂ¹ economico al piĂ¹ pregiato.
Menu di Capodanno 2015 – Contorni
Scarola in padella: ecco un contorno perfetto sia per piatti di carne che di pesce; semplice e saporita, la scarola in padella è una ricetta tradizionale della cucina campana che potreste servire proprio per il cenone di san Silvestro
Purè di broccoli: se nel vostro menu di Capodanno avete voglia di sperimentare sapori nuovi e ricette originali, il purè di broccoli puĂ² essere un buon contorno da abbinare in particolar modo ad un secondo di carne.
Menu di Capodanno 2015 – Dolci
Cheesecake al mango: a Capodanno è tradizione portare in tavola frutta esotica e normalmente assente sulle nostre tavole. Un buon dessert puĂ² essere dunque questa cheesecake senza cottura al mango, da realizzare in formato di torta o di mini cheesecake monoporzione.
Cake pops: un dolcetto che piace tanto ai bambini, ma amato anche dai piĂ¹ grandi. I cake pops sono delle palline di torta decorate e servite su un bastoncino di legno. Il dolce perfetto per Capodanno: non trovate che ricordino dei fuochi di artificio?
Se ti è piaciuto il menu di Capodanno 2015 segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+ e consulta gli speciali che trovi qui!
Ti potrebbero interessare anche:
Fingerfood di Natale – Antipasti di Natale – Primi vegetariani di Natale – Primi di pesce per Natale – Primi di carne per Natale – Secondi di pesce per Natale – Secondi di carne per Natale – Dessert per Natale – I dolci tipici di Natale