Gli involtini di salmone e avocado sono un antipasto freddo facile e veloce, perfetto per aprire un pasto a base di pesce – come ad esempio la cena della vigilia di Natale – con un tocco di originalità . Vi basterà qualche fetta di salmone affumicato, un avocado e un po’ di formaggio spalmabile come il Philadelphia o la robiola per portare in tavola un antipasto appetitoso e bello da vedere, pronto in poche semplici mosse. L’idea per questi involtini di salmone e avocado mi è venuta una sera mentre mangiavo sushi: il salmone, in quel caso crudo, si sposava alla perfezione con l’avocado e ho pensato di riproporre questo abbinamento in una ricetta meno impegnativa del sushi – sia per la realizzazione che per gli ingredienti – ma comunque bella da vedere e piacevole al palato. A pensarci bene, se amate il pesce crudo, potete realizzare questi involtini di salmone e avocado usando anche del carpaccio di salmone fresco, magari marinandolo brevemente con un po’ di succo di limone. Per quel che riguarda la crema di formaggio, io l’ho aromatizzata con un po’ di erba cipollina e di prezzemolo; in alternativa o in aggiunta a queste erbe, potete insaporire il formaggio con dell’aneto. Potete preparare gli involtini di salmone e avocado anche con qualche ora di anticipo e tenerli ben coperti in frigorifero fino al momento di servirli.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Salmone affumicato (a fette)
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150 g Philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
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1 Avocado
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10 ciuffi Erba cipollina
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare gli involtini di salmone e avocado tagliando a metĂ 8 steli di erba cipollina. Gli altri due tritateli insieme al prezzemolo (1). Mettete il Philadelphia in una ciotola e conditelo con un pizzico di sale e con le erbe tritate (2). Mescolate bene per amalgamarle al formaggio (3).
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Prendete le fette di salmone affumicato e ricavatene 16 rettangoli. Tagliate l’avocado a metà , sbucciatelo e tagliatelo a fette, dividendo ciascuna fetta a metà per ottenere dei pezzettini lunghi quanto le fette di salmone (4). Spalmate ogni fetta di salmone con un cucchiaino scarso di crema al formaggio (5). Posizionate da un lato il pezzetto di avocado (6).
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Arrotolate quindi la fetta di salmone su se stessa, formando un involtini (7). Chiudete gli involtini di salmone e avocado legandoli con uno stelo di erba cipollina (8). Questo passaggio è solo a scopo decorativo: gli involtini di salmone e avocado, grazie alla presenza del formaggio, rimangono chiusi lo stesso. Sistemate gli involtini di salmone e avocado su un vassoio e, se non li servite subito, copriteli con un foglio di pellicola per alimenti e conservateli in frigorifero.
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Servite gli involtini di salmone e avocado come antipasto o come stuzzichino assieme all’aperitivo.
Note
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