Gli involtini di pollo con pancetta e carciofi sono un secondo semplice e delizioso, adatto sia al menu di tutti i giorni che a un’occasione piĂ¹ speciale. Morbidi e saporiti, gli involtini di pollo con pancetta e carciofi sono una ricetta facile e alla portata di tutti e sono ideali se volete mettere in tavola un piatto appetitoso e diverso dal solito.
Gli involtini di pollo con pancetta e carciofi si preparano usando delle fettine di petto di pollo tagliate sottili, che vengono farcite con un ripieno di carciofi precedentemente trifolati e insaporiti con aglio e menta. Gli involtini vengono poi avvolti nella pancetta e rosolati bene in padella, quindi cotti per pochi minuti con un po’ di brodo vegetale. Il risultato è davvero gustoso: gli involtini di pollo con pancetta risultano croccanti all’esterno, la carne del pollo rimane morbida e succulenta e l’interno di carciofi quasi cremoso… una ricetta da non perdere!
- DifficoltĂ Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di pollo (a fette sottili)
- 2Carciofi
- 180 gPancetta (a fette sottili)
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Brodo vegetale
- 1 pizzicoSale
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
- 2 foglieMenta
Come preparare gli involtini di pollo con pancetta e carciofi
Per preparare gli involtini di pollo con pancetta e carciofi iniziate dalla preparazione dei carciofi trifolati: pulite i carciofi (qui trovate il videotutorial passo passo) e tagliateli a pezzetti (1). Man mano che li pulite immergeteli in acqua e succo di limone per non farli annerire (2). In un’ampia padella rosolate l’aglio sbucciato in tre cucchiai di olio (3).
Unite i carciofi a pezzetti, un pizzico di sale, un po’ di pepe e qualche fogliolina di menta (4). Fateli rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti, quindi bagnateli con un mestolo di brodo vegetale (5). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti. I carciofi dovranno risultare teneri (6). Scolateli bene dal fondo di cottura e fateli raffreddare.
Quindi preparate gli involtini di petto di pollo: salate appena le fettine di petto di pollo e disponetevi un cucchiaio scarso di carciofi (7). Arrotolate il pollo formando un involtino (8). Avvolgete quindi ogni involtino con una fettina di pancetta e fermatelo con uno stecchino o con dello spago da cucina (9).
Quando avrete formato tutti gli involtini di pollo con pancetta passate alla cottura: fate scaldare in una padella un filo di olio, quindi disponetevi gli involtini (10). Rosolateli a fuoco dolce per un paio di minuti da tutti i lati (11). Quando avranno preso colore alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco (12).
Lasciatelo evaporare, quindi bagnate gli involtini con un mestolo abbondante di brodo (13). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma dolce (14). Trascorso il tempo di cottura, togliete il coperchio e cuocete ancora per un paio di minuti a fiamma piĂ¹ alta, in modo che il fondo di cottura si riduca un po’ (15). Spegnete quindi il fuoco.
Servite gli involtini di pollo con pancetta e carciofi subito.
che dirti….pollo carciofi pancetta….aih mamma sono a dir poco squisitiiiiiiii!!!!!!!grande fra