Insalata di riso venere con verdure e primosale

L’ insalata di riso venere con verdure e primosale è un primo estivo fresco e appetitoso, che si prepara molto semplicemente e in pochi minuti. L’ insalata di riso venere con verdure e primosale è una ricetta molto facile che vi tornerà utile in questi giorni di grande caldo. D’estate le insalate di riso e il riso freddo in generale sono sempre molto graditi, ancor di più quelle ricette che – come l’ insalata di riso venere con verdure e primosale – non prevedono cottura al di fuori, naturalmente, di quella del riso. Gli altri ingredienti vanno infatti aggiunti a crudo e donano freschezza e sapore al piatto; pomodorini, mais e cetriolo sono ingredienti sfiziosi e colorati che, assieme al formaggio primosale, offrono un bel contrasto cromatico con il nero del riso venere. L’ insalata di riso venere con verdure e primosale è un piatto perfetto da portare in spiaggia nella borsa frigo, oppure da utilizzare per la pausa pranzo in ufficio.

insalata di riso venere con verdure e primo sale ricetta estiva riso venere freddo il chicco di mais
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    18 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Riso venere
  • 120 g Pomodorini ciliegino
  • 200 g Primosale
  • 250 g Cetrioli
  • 60 g Chicchi di mais giallo in scatola
  • 5 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare l’ insalata di riso venere con verdure e primosale iniziate lessando il riso venere per 18 minuti (o per il tempo indicato sulla confezione), scolatelo e fatelo raffreddare. Lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli in quarti. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a cubetti. Scolate il mais dal liquido di conservazione e unitelo in una ciotola ai pomodori, al cetriolo e al riso venere.

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  2. Condite il tutto con l’olio e un pizzico di sale. Tagliate il primosale a cubetti e unitelo al resto dell’ insalata di riso venere con verdure. Completate il tutto con qualche foglia di basilico a pezzetti. Mescolate il tutto e riponete in frigorifero per almeno un’ora e mezzo, in modo che si insaporisca. Tirate fuori dal frigo l’ insalata di riso venere con verdure e primosale una decina di minuti prima di servirla.

Note

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