L’ insalata di riso venere con verdure e primosale è un primo estivo fresco e appetitoso, che si prepara molto semplicemente e in pochi minuti. L’ insalata di riso venere con verdure e primosale è una ricetta molto facile che vi tornerĂ utile in questi giorni di grande caldo. D’estate le insalate di riso e il riso freddo in generale sono sempre molto graditi, ancor di piĂ¹ quelle ricette che – come l’ insalata di riso venere con verdure e primosale – non prevedono cottura al di fuori, naturalmente, di quella del riso. Gli altri ingredienti vanno infatti aggiunti a crudo e donano freschezza e sapore al piatto; pomodorini, mais e cetriolo sono ingredienti sfiziosi e colorati che, assieme al formaggio primosale, offrono un bel contrasto cromatico con il nero del riso venere. L’ insalata di riso venere con verdure e primosale è un piatto perfetto da portare in spiaggia nella borsa frigo, oppure da utilizzare per la pausa pranzo in ufficio.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Riso venere
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120 g Pomodorini ciliegino
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200 g Primosale
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250 g Cetrioli
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60 g Chicchi di mais giallo in scatola
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5 foglie Basilico
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q.b. Sale
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare l’ insalata di riso venere con verdure e primosale iniziate lessando il riso venere per 18 minuti (o per il tempo indicato sulla confezione), scolatelo e fatelo raffreddare. Lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli in quarti. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a cubetti. Scolate il mais dal liquido di conservazione e unitelo in una ciotola ai pomodori, al cetriolo e al riso venere.
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Condite il tutto con l’olio e un pizzico di sale. Tagliate il primosale a cubetti e unitelo al resto dell’ insalata di riso venere con verdure. Completate il tutto con qualche foglia di basilico a pezzetti. Mescolate il tutto e riponete in frigorifero per almeno un’ora e mezzo, in modo che si insaporisca. Tirate fuori dal frigo l’ insalata di riso venere con verdure e primosale una decina di minuti prima di servirla.