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Gli gnocchi con asparagi e taleggio sono un primo piatto cremoso e saporito che ben si presta ad essere preparato in questa stagione, in cui gli asparagi cominciano a comparire sui banchi dei mercati. La ricetta degli gnocchi con asparagi e taleggio è molto semplice da preparare e anche abbastanza veloce; quel che richiede piĂ¹ tempo è ovviamente la preparazione degli gnocchi di patate (io li faccio così, con farina senza glutine); volendo comunque potete variare la ricetta usando dei passatelli (qui trovate la ricetta) o una semplice pasta secca. Il condimento va invece preparato all’ultimo minuto e, per far sciogliere bene il formaggio, è utile allungarlo con un po’ di acqua di cottura degli gnocchi. Servite gli gnocchi con asparagi e taleggio ben caldi, spolverizzati con un po’ di parmigiano grattugiato.
Ricetta degli gnocchi con asparagi e taleggio
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di gnocchi di patate (qui trovate la ricetta)
- 400 g di asparagi
- 250 g di taleggio
- 30 g di burro
- Parmigiano grattugiato qb
- Un pizzico di sale
Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 10 min.)
Per preparare gli gnocchi con asparagi e taleggio iniziate preparando gli gnocchi di patate (qui trovate la ricetta); poi passate alla preparazione del condimento: pulite gli asparagi eliminando la parte finale del fusto, nel punto in cui si spezza (1). Tagliate il gambo a tocchetti, lasciando le punte intere (2). Tagliate a cubetti il taleggio (3).
Portate a ebollizione abbondante acqua salata per cuocere gli gnocchi e, nella stessa pentola, sbollentate gli asparagi per 6-7 minuti, finché non saranno teneri. In una padella sciogliete a fuoco basso il burro (4), quindi unite gli asparagi e fateli cuocere per un paio di minuti (5). Aggiustate di sale. Aggiungetevi infine anche il taleggio (6).
Cuocete a fuoco basso per qualche minuto, finché il formaggio non si sarà sciolto. Nel frattempo lessate gli gnocchi e usate un po’ della loro acqua di cottura per allungare il condimento e far sciogliere bene il taleggio (7). Quando gli gnocchi vengono a galla scolateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella (8). Ripassate infine gli gnocchi per un paio di minuti, in modo che si amalgamino bene con il taleggio (9).
Servite gli gnocchi con asparagi e taleggio subito, spolverizzati con un po’ di parmigiano grattugiato.
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aaaaaaaahhhhhhhhhh non potevi fare unaccostamento migliore di questo fra!!!!!!!anch’io farĂ² gli gnocchi sabato…..:-)!!!!grandiosi questi si….mamma mia chè fame!!!!:-)…..buona giornata tesoro!!
Mamma mia che deliziaaa đŸ™‚ un’abbinamento migliore non esiste!!! đŸ™‚ da provare x forza! Bravissima come sempre! Bacioni e buon week end!
Che bontĂ questi gnocchetti…che brava!