Gelatina di fragole (ricetta light)

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La gelatina di fragole è un dessert fresco e leggero, ottimo come fine pasto o per una merenda estiva. La ricetta è molto semplice e puĂ² essere preparato anche con largo anticipo e conservato in frigorifero; l’assenza di uova, di latte e di farina lo rendono adatto anche a chi ha intolleranze alimentari di questo tipo, e il suo aspetto colorato piacerĂ  di sicuro a grandi e bambini. Per poterli sformare al meglio consiglio di usare degli stampini in silicone, oppure quelli usa e getta che possono essere tagliati per servire piĂ¹ facilmente il dolce. Se volete potete guarnire la gelatina di fragole con ciuffetti di panna montata.

gelatina di fragole ricetta light il chicco di mais

Ricetta della gelatina di fragole

Ingredienti per 5 persone:

  • 250 g di fragole
  • 20 g di colla di pesce
  • 70 g di zucchero
  • 120 ml di succo di mela limpida
  • 270 ml di acqua

Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 10 min. riposo 2 ore)

Spezzate la colla di pesce e fatela ammollare in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo lavate velocemente le fragole e tagliatele a pezzetti (1) (lasciatene da parte 5 per decorare); mettete il succo di mela in un pentolino assieme all’acqua e allo zucchero (2). Portate ad ebollizione e fate cuocere per 2-3 minuti, mescolando. Quindi togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata, mescolando bene per farla sciogliere (3).

Mettete le fragole in un recipiente assieme a due cucchiai di acqua (4) e frullate fin ad ottenere un composto liscio (5). Aggiungete le fragole frullate nel pentolino (6) e, dopo aver mescolato bene gli ingredienti, versate in cinque stampini individuali (7).

Fate freddare la gelatina e mettetela in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire staccate la gelatina dai bordi dello stampino aiutandovi con un coltello (8), rovesciate quindi lo stampino su un piatto e premete sul fondo per far staccare la gelatina di fragole.

Guarnite con le fragole rimaste (9) e, se volete, con un ciuffetto di panna montata.

La ricetta della gelatoina di fragole è perfetta per un pasto light. Scopri le altre portate di questo menu!

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18 Risposte a “Gelatina di fragole (ricetta light)”

    1. Sì, si puĂ² fare con qualsiasi frutta! Se le bucce delle ciliegie dovessero rendere il composto troppo torbido puoi filtrarlo con un colino!

        1. Ehi đŸ™‚ volevo dirti che ho provato a fare la gelatina con le ciliegie come ti avevo detto,ma non è andata bene,credo per colpa della buccia..il sapore non era molto buono e il colore non molto invitante!! stavolta proverĂ² con la tua ricetta usando le fragole..di sicuro migliore đŸ˜€

          1. Mi dispiace, hai provato a filtrare con un colino la purea di ciliegie? Erano ciliegie tipo ravenna (sode e bianche all’interno) oppure quelle scure? Forse con quelle scure viene meglio, sono piĂ¹ dolci e morbide e la buccia è meno dura…

  1. Buongiorno cara đŸ™‚ non ti dispiacere..in fondo è stata una prova..sai quante volte mi tocca buttare tutto perchĂ© faccio di testa mia?! hihihi…cmq le ciliegie erano belle scure e mature,non conosco le varietĂ ,ma gia dopo averle frullate avevo capito che non sarebbe venuto niente,allora ho filtrato la purea,ma il colore è rimasto scuro e il sapore proprio di buccia! ci fosse un modo per prendere il succo ed eliminare le bucce,booo!!!! ciao e grazie đŸ˜€

    1. In realtĂ  ci sarebbe, se hai la centrifuga per la frutta! Un vero peccato, comunque mi hai incuriosito, la prendo come una sfida e appena ho sotto mano un po’ di ciliegie ci provo anch’io! đŸ˜€ đŸ˜€ đŸ˜€

  2. Ciao. in alternativa al succo di mela limpida (che non so cos’è e se magari posso ricavarlo a casa) cosa ci sarebbe? grazie in anticipo e complimenti per tutte le ricette fatte fino ad adesso. ne ho provate qualcuna e devo ammettere che hanno ricevuto un gran successo. grazie ancora ♥

    1. Ciao, il succo di mela limpida è un succo di mela senza polpa, che ha un colore giallo trasparente e si trova in commercio di alcune famose marche. In alternativa puoi usare il succo di ananas oppure un altro succo di frutta che non contenga polpa đŸ˜‰

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