Il fudge è un dolce tipico americano a base di cioccolato, che si prepara velocemente e senza cottura e che, una volta freddo, viene tagliato a cubetti e servito sotto forma di cioccolatini. La particolaritĂ del fudge è la sua consistenza cremosa e avvolgente, che si scioglie in bocca… una vera goduria per il palato. Per ottenere questo il metodo piĂ¹ semplice è utilizzare il latte condensato, che, mescolato al cioccolato fuso, dona al fudge la sua caratteristica cremositĂ . Il fudge puĂ² essere arricchito con molti ingredienti, in particolare con la frutta secca, ma anche con caramello, farina di cocco, marshmallows… Unico accorgimento: il fudge è un dolce molto calorico, per cui non esagerate con le quantitĂ đŸ˜‰
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Ricetta del fudge – cioccolatini americani
Ingredienti per 6 persone (stampo di 20×12 cm circa)
- 200 g di cioccolato fondente
- 180 g di latte condensato zuccherato (se volete, potete farlo in casa con questa ricetta)
- 20 g di burro
- Facoltativo: 1 cucchiaio di rum
Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 5 min.)
Preparare il fudge è veramente semplice e veloce: la prima cosa da fare è spezzettare il cioccolato e metterlo in una pentola (1). Unite anche il burro a pezzetti sciogliete il tutto a bagnomaria (2) (oppure nel microonde). Mescolate finché burro e cioccolato non sono completamente fusi (3).
Togliete la pentola dal bagnomaria e lasciate riposare per 2-3 minuti, quindi unite il latte condensato (4), mescolate e, se volete, aromatizzate con il rum (5). Mescolate ancora, finché il cioccolato non inizia ad addensarsi (6).
A questo punto rivestite uno stampo o una teglia con della pellicola per alimenti (7). Versatevi l’impasto, formando uno strato di circa 1 cm di spessore (8). Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora e mezzo. Trascorso il tempo, sformate il dolce e tagliatelo a cubetti di circa 1 cm (9), formando dei cioccolatini. Se non li consumate subito teneteli in frigorifero fino a un quarto d’ora prima di servirli.
Servite il fudge a temperatura ambiente e, se avanza, conservatelo in frigorifero.
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praticamente ti viene voglia di mangiarlo solo a vederlo!!!!!wow,è troppo buonissimo!!lo voglio fare si,mamma mia sto già immaginando di magnarlo :-)!!!
questa ricetta non l’ho mai provata dev’essere golosissima!! ciao buon weekend đŸ˜‰
non ne avevo mai sentito parlare! ma sembrano molto buoni!!!
Wowwwww! Cosa vedono i miei occhi! Fantastici!!
Non li conoscevo!! ne assaggerei un paio ben volentieri đŸ˜‰
Mamma mia che delizia!! Hanno un’aspetto troppo invitante!! Li faccio al piĂ¹ presto đŸ™‚
Ciao, ho fatto questi cioccolatini con il latte condensato fatto da me, seguendo una ricetta trovata su internet (quello confezionato è un pĂ² caro) e sono veramente facili da fare e buonissimi, e in casa mi hanno gia chiesto quelli col cioccolato al latte e bianco! Complimenti per la ricetta!
Bravissima Dolly, in effetti fare il latte condensato in casa è semplice ed economico, devo provarci anch’io! đŸ˜‰
Ciao io sono intollerante al latte c’e modo di farli senza latte……???
Questi purtroppo no, perché il latte condensato è un ingrediente indispensabile. Qui se serve trovi tutte le ricette senza lattosio: http://blog.giallozafferano.it/ilchiccodimais/category/senza-lattosio-2/
ma se invece del cioccolato fondente si mette la nutella?
Non ho mai provato, ma secondo me potrebbe venire bene. L’unica cosa è che la nutella è molto piĂ¹ dolce del cioccolato fondente e il latte condensato è anche molto dolce, non vorrei venissero eccessivamente stucchevoli
Si possono congelare?
Ciao Monica, non ho mai provato a dire il vero, ma penso di sì
Ora provo si deve farlo in forno???
Ciao Trecu, no va solo fatto rassodare in frigorifero!