Il couscous con pollo e verdure è un piatto unico semplice da preparare e di grande sapore. Leggero e appetitoso, il couscous con pollo e verdure è ottimo sia gustato caldo che a temperatura ambiente, e si presta ad essere portato in spiaggia, ad un picnico o al lavoro, per poterlo gustare durante la pausa pranzo. Come nella ricetta del couscous con tonno e zucchine, vi propongo la versione senza glutine, preparata con il couscous di mais, ma potete preparare questo couscous con pollo e verdure con quello di semola di grano se non avete problemi di intolleranza alimentare. Per dare un tocco piccantino al piatto ho aromatizzato il pollo con la paprika; se non l’avete potete sostituirla con il peperoncino in polvere o omettere del tutto l’ingrediente. Per le dosi e la preparazione del couscous precotto fate riferimento alle istruzioni riportate sulla confezione, poiché a seconda delle marche ci possono essere differenze.
Ricetta del couscous con pollo e verdure
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di couscous precotto (io ho usato quello di mais senza glutine)
- 500 g di petto di pollo
- 2 zucchine
- 1 peperone
- 100 g di pomodorini pachino
- 300 g di ceci in scatola (peso sgocciolato)
- ¼ di cipolla
- 2 cucchiai di paprika forte
- Olio evo
- Sale
- Acqua o brodo vegetale qb per far rinvenire il couscous
Procedimento: (preparazione: 10 min. cottura: 25 minuti)
Per preparare il couscous con pollo e verdure, iniziate tagliando il petto di pollo a striscioline (1). Pulite il peperone eliminando le parti bianche e i semi; tagliatelo a cubetti (2). Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle (3). Lavate i pomodorini e tagliateli a metà . Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere a fuoco basso in un’ampia padella.
Aggiungete il petto di pollo e fatelo dorare a fuoco medio, salate leggermente e insaporite con la paprika (4); togliete quindi il pollo dalla padella e nello stesso fondo di cottura fate cuocere il peperone e le zucchine a fuoco vivo (5), mescolando di tanto in tanto e, se necessario, bagnandole con qualche cucchiaio di acqua. Aggiungete un pizzico di sale.
Mentre le verdure cuociono preparate il couscous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel mio caso ho versato il couscous in pari peso di acqua bollente salata (6), ho aggiunto un cucchiaio di olio e ho mescolato per qualche secondo; ho tolto il tegame dal fuoco, facendo riposare il couscous per un paio di minuti. Ho aggiunto quindi ancora due cucchiai di olio e ho rimesso il couscous sul fuoco, facendolo cuocere per circa 2 minuti. Infine l’ho sgranato con una forchetta (7).
Quando le verdure sono cotte sgocciolate i ceci e sciacquateli sotto l’acqua corrente per eliminare l’acqua di conservazione, quindi aggiungeteli al condimento del couscous con pollo e verdure assieme ai pomodorini (8); lasciate insaporire per qualche minuto e aggiungete anche il pollo (9). Spegnete il fuoco e mescolate il couscous al condimento. Servite il couscous con pollo e verdure caldo oppure a temperatura ambiente.
Se ti è piaciuta la ricetta del couscous con pollo e verdure, prova anche quella del couscous vegetariano con zucchine, melanzane e patate! Segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+, mentre qui trovi tutte le ricette di couscous!
Buonissimo!! Adoro il cous cous e fatto così è ottimo!!
Buonissimo! Adoro il cous cous! Fatto così sarà fantastico:-) complimenti come sempre!!!
Un’ altra ottima combinazione per assaporare il Cous-cous. Molto bene!
Stai diventando una fonte di preziosi suggerimenti; grazie! đŸ™‚ đŸ™‚
Adoro il cous cous!!! Lo provo!!
Ti ho aggiunta tra i miei blog amici spero non ti dispiaccia!!
đŸ˜‰
Grazie, mi fa molto piacere!
Che bel piatto! Brava! Io non ho mai fatto il cuscus, ma questa ricetta mi attrae…proverĂ²…….Buona domenica
Grazie! A me il couscous piace moltissimo, è un’ottima alternativa alla pasta e al riso, per variare… provalo, nel blog c’è anche un’altra ricetta, ancora piĂ¹ veloce e altrettanto gustosa, con tonno, zucchine e ceci http://blog.giallozafferano.it/ilchiccodimais/couscous-con-tonno-e-zucchine/
ecco, questo è uno dei piatti che voglio provare prossimamente !!! complimenti !!!
buono! anche io lo faccio simile, ma aggiungo del curry per speziare il tutto.
molto brava
Buonissimoooo con pollo đŸ™‚ io lo sto andando a fare con tonno e zucchine, vediamo cosa esce fuori đŸ™‚
ciaoooo
Grazie, provalo e fammi sapere come è venuto! đŸ™‚
[…] http://blog.giallozafferano.it/ilchiccodimais/couscous-con-pollo-e-verdure/ […]
buonoooooooooooo…..
Superlativo……… Anche se ho sostituito la paprika (che non avevo) con il peperoncino in polvere !!!
Sono felice che ti sia piaciuta! Sì, se non avevi la paprika hai fatto bene a sostituirla col peperoncino in polvere, un po’ di piccantino ci sta bene đŸ˜‰
Ciao, grazie per questa ricetta che domani proverĂ² a fare. Una domanda perĂ²: quale è il tempo di cottura dei peperoni e degli zucchini in padella?!
Ciao, per questa ricetta le verdure non dovrebbero disfarsi completamente, perciĂ² direi che se le tagli abbastanza piccole bastano 6-7 minuti a fuoco vivo, girandole spesso (anche considerando che alla fine bisogna aggiungere ceci e pollo e far insaporire il tutto a fuoco medio per 2-3 minuti). Il condimento alla fine dovrebbe rimanere abbastanza umido, poichĂ© il couscous per insaporirsi ha bisogno di un po’ di intingolo. Consiglio comunque di assaggiarle per verificare che il grado di cottura sia di tuo gradimento!
Ho provato sia quello con il pollo sia quello vegetariano…ho usato un’altra marca di cous cous …la prossima volta provo il tuo….grazie come sempre
Grazie a te Daria! In effetti la marca di couscous influisce poco, se non per il dosaggio (io uso questo perchĂ© è uno dei pochi senza glutine che trovo con molta facilitĂ in vendita), quel che conta comunque è il condimento đŸ˜‰
wow,che meraviglia,lo provo!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sembra ottimo! Da provare.
Grazie! đŸ˜‰
Ciao questa ricetta del cous cous sembra buonissima e vorrei provarla, la mia unica difficolta’ e’ che devo prepararne una dose per 80 persone e non so’ i quantitativi dei vari ingredienti…..ho paura di sbagliare…cosa mi consigli?
ciao e grazie
80 pesone? Accidenti non ti invidio :D. Ma è una cena a buffet? In tal caso ti consiglio di preparare dei bicchierini fingerfood, in modo che ognuno possa assaggiarne un po’, certo non una porzione intera se ci sono altre portate. Dovrebbe bastare 1 kg di cous cous, 2 kg di pollo, 4 peperoni, 7-8 zucchine, 400 g di pachino e 800 g di ceci in scatola. Considera che il couscous in sĂ© ha una buona riuscita ed è anche piuttosto voluminoso, spero tu abbia una ciotola abbastanza grande đŸ™‚
mi piace molto il cous cous ed ho un figlio allergico al glutine ed oggi ho trovato questo sito che mi è piaciuto molto e voglio iscrivermi per seguire le tue ricette
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