La coppa di cioccolato alle pesche è un dolce al cucchiaio molto veloce e semplice da preparare, adatto alla stagione estiva poiché si cuoce in breve tempo sul fornello e risulta nel complesso molto fresco. L’assenza di uova, colla di pesce e farina di frumento rende adatta questa ricetta anche ai vegetariani e agli intolleranti alle uova e al glutine; infine il gusto del cioccolato, bilanciato da quello delle pesche, non potrà che mettere d’accordo tutti.
Ricetta della coppa di cioccolato alle pesche
Ingredienti per 6 persone:
- 600 ml di latte intero
- 40 g di fecola di patate
- 40 g di cacao amaro (io ho usato quello senza glutine Perugina)
- 40 g di zucchero semolato
- 2 pesche noci
- 1 pizzico di cannella in polvere
Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 15 min. riposo: 2 ore)
Per preparare la coppa di cioccolato alle pesche, mettete il latte in una casseruola assieme allo zucchero e a un pizzico di cannella in polvere (1) e fate scaldare fino a sfiorare il bollore. Intanto in un’altra casseruola setacciate la fecola assieme al cacao (2-3).
Quando il latte sarĂ caldo versatene una piccola quantitĂ a filo (4), mescolando bene per eliminare i grumi (4); aggiungete a poco a poco tutto il latte, mescolando sempre e schiacciando con il cucchiaio gli eventuali grumi che si dovessero formare (6).
Mettete la casseruola sul fuoco (7) e cuocete a fiamma bassa per 8-10 minuti, finché la crema non si sarà addensata (8). Spegnete quindi il fuoco e lasciatela intiepidire. Nel frattempo lavate bene le pesche noci, apritene una a metà e tagliate 6 fettine sottili che vi serviranno per decorare (9).
Riducete il resto delle pesche in cubetti (10). Prendete 6 bicchieri abbastanza capienti, distribuite sul fondo le pesche a tocchetti (11) e coprite con la crema al cacao ormai fredda (12).
Decorate con le fettine di pesche e riponete in frigorifero a rassodare per almeno due ore. Servite la coppa di cioccolato alle pesche fredda.
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Molto goloso! E coreografico da gustare con gli amici.
Da gustare in queste calde serate….brava