8 ricette sfiziose per cucinare le carote come contorno – Eccezion fatta per le patate, i contorni con le carote sono forse i piĂ¹ semplici, economici e versatili che ci siano: perfette sia con secondi di carne che di pesce o con le uova, le carote sono deliziose gustate crude in insalata o in pinzimonio, ma da cotte ci permettono ancor di piĂ¹ di sperimentare abbinamenti e soluzioni originali e sfiziosi.
Ho pensato quindi di raccogliere in questo articolo i miei migliori contorni con le carote cotte e crude, con alcune ricette per cucinare le carote in modo appetitoso in ogni stagione: pur essendo infatti un ortaggio prettamente estivo, le carote si conservano molto bene e possono essere acquistate praticamente tutto l’anno. Ricche di vitamine e di antiossidanti, le carote sono ortaggi preziosi per la nostra salute e andrebbero consumate piĂ¹ spesso. Sicuramente mangiarle crude è la soluzione migliore per mantenere intatte tutte le loro proprietĂ , ma se state cercando qualche idea diversa dal solito per servire le carote cotte salvate questa raccolta!
Potrebbero interessarti anche queste ricette:
torta di carote – risotto alle carote – ricette con i finocchi – contorni con la zucca – contorni con le melanzane
8 ricette di contorni con le carote cotte e crude

Carote al burro saltate in padella
Le carote al burro saltate in padella sono un contorno facile e veloce per secondi di carne o di pesce. Scopri i segreti per farle croccanti e appetitose!

Carote sabbiose
Le carote sabbiose sono un contorno semplice e appetitoso, un modo diverso dal solito per cucinare le carote al forno in modo leggero.

Coleslaw con carote e cavolo
Il coleslaw è un contorno fresco e cremoso, un’insalata di cavolo e carote a julienne con salsa a base di yogurt, perfetto per gli hamburger all’americana!

Carote al latte
Le carote al latte sono un contorno semplice e gustoso, un modo diverso per servire le carote che, si sa, non sempre sono gradite, specialmente ai piĂ¹ piccoli. Le carote al latte invece, grazie al loro condimento cremoso e delicato, incontrano anche il gusto dei piĂ¹ scettici. La ricetta delle carote al latte è facile […]

Carote glassate all’aceto balsamico
Le carote glassate all’aceto balsamico sono un contorno veloce e diverso dal solito, ottimo per accompagnare secondi di carne o di pesce.

Carote al cumino
Le carote al cumino sono un contorno leggero e saporito, una ricetta che è facile rintracciare, con alcune varianti, nella tradizione culinaria di alcuni paesi del Nordafrica (Marocco, Algeria) e nella cucina ebraica. La ricetta delle carote al cumino prevede che le carote vengano lessate brevemente e quindi condite con un’emulsione di olio, sale, aceto […]

Carote viola al forno
Le carote viola al forno sono un antipasto o contorno saporito e diverso dal solito, un modo semplice per cucinare le carote viola esaltando il loro bellissimo colore. Le carote viola sono una varietà di carote che è stata riscoperta recentemente, ma che in realtà è antichissima, antecedente anche alle classiche carote arancioni. Se il sapore […]

Carote e piselli stufati
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa Carote e piselli stufati è un contorno facile e veloce, dal sapore delicato e che si adatta bene ad ogni menu. L’abbinamento tra carote e piselli è un grande classico, specie nel mondo anglosassone: se avete presente il film Forrest Gump ricorderete una delle frasi che il protagonista amava ripetere: […]
Non perderti le nuove ricette del Chicco di Mais, seguimi su Facebook, Instagram e Pinterest!
In questo articolo sono presenti link di affiliazione